Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани будут обучать добровольцев и волонтёров для фронта и тыла
Фото: Царьград
Съезд ВРНС

На Кубани будут обучать добровольцев и волонтёров для фронта и тыла

На прошедшем в Москве XXIV Съезде Всемирного Русского Народного Собора присутствовала большая делегация от Краснодарского края. Вернувшись домой, представители Екатеринодарского отделения ВРНС поделились своими впечатлениями.

Полторы тысячи людей из десятков регионов России (в том числе из 43 региональных организаций ВРНС) и нескольких зарубежных стран приняли участие в главном форуме русского народа. Из-за пандемии коронавируса он созван впервые за последние три года. Но это время не было потрачено даром: более чем в 40 регионах уже работают местные отделения ВРНС. В Краснодарском крае оно открылось в мае. И, несмотря на такой юный возраст, наше региональное отделение уже заявило о себе. Его активную работу и высокие результаты отметил в своей вступительной речи заместитель главы ВРНС, учредитель Общества "Царьград" Константин Малофеев.

Делегация Краснодарского края была одной из самых представительных. Кубань делегировала в Москву сопредседателя регионального отделения Никиту Изюмова, депутата ЗСК Андрея Горбаня, замминистра образования Сергея Урайкина, депутата из Геленджика Дмитрия Утку, председателя Краснодарского краевого отделения "Союза православных женщин" Наталью Виноград и других.  

О чём говорили на съезде

Основная тема – это выработка и формирование национальной идеи, которая станет духовным стержнем нашего общества в текущем противостоянии с Западом. Обсуждали вопрос возможного изменения тех статей Конституции, которые, по словам участников мероприятия, были искусственно навязаны западными кураторами в 93-м году, когда Конституция переписывалась. Например, то, что никакая идеология не может быть указана в качестве государственной. Однако, как заметили все присутствующие, государство не может жить без каких-либо принципов или идеологий. Ведь у любой страны есть своя неписаная мораль и нравственность.

Фото: Царьград 

Конечно, больше всего запомнились выступления Святейшего Патриарха Кирилла, Сергея Кириенко, Константина Малофеева и представителей всех политических партий и конфессий. Каждый говорил о том, что страна, все слои общества, вне зависимости от политических предпочтений или конфессий, объединились во имя нашей общей, русской победы.

Речи духовенства и политиков говорят сами за себя, как и приветственное слово президента, которое зачитал Сергей Кириенко.

Всем очевидно - нам необходимо противопоставить сатанинским практикам врага нашу православную веру. Коллеги приводили вот такой пример: в тех воинских подразделениях, где есть полковые священники, сразу улучшается обстановка, меньше потерь и крепче боевое Братство,

- рассказывает Никита Изюмов.

Руководитель ячейки студенческого "Братства академистов" Елена Соколова также отметила выступления участников СВО и почетных гостей из Донецких и Луганских Народных Республик.

Эти люди не в теории, а на практике знают, как важно сплотиться для достижения общей цели, поддерживать духовность на фронте и в тылу. Выступления наших боевых товарищей из русского имперского легиона было самым пронзительным, у многих на глазах выступали слезы. Никто не остался равнодушным от рассказов с "ленточки", как живут и сражается наше святое воинство,

- поделилась Елена.

Выступление, изменившее регламент съезда

Несмотря на то, что Всемирный русский народный собор был посвящен теме "Православие и мир в XXI веке", одним из основных спикеров был председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий Талгат Таджуддин. И в этом нет никакого противоречия. Более того – сегодня, как никогда, жители России, вне зависимости от вероисповедания, поддерживают возвращение России к её исконным ценностям.

Больше всего впечатлила речь муфтия. Но он изменил своё выступление. Талгат Таджуддин так был впечатлен выступлением философа Александра Дугина (о чём говорил Александр Гельевич, можно узнать здесь), что, выйдя к микрофону, отказался зачитывать свой доклад, просто сдал его в президиум и начал говорить от души, экспромтом. Зал аплодировал ему, не переставая,

- говорит представитель кубанской делегации иерей Вячеслав Клименко.

Муфтий говорил о том, что сейчас для огромной России пришло время отстаивать свой цивилизационный выбор, и мусульмане на её стороне. Ни одна арабская и мусульманская страна не поддержала русофобские санкции НАТО. "Наши имамы вместе с батюшками", - сказал Талгат Таджуддин.

Выступление муфтия продолжило знаменитую речь Александра Дугина, в котором он утверждает, что сейчас мы принимаем участие, быть может, в последней, но очень важной битве. В которой без духовного, идеологического, интеллектуального изменения нам не победить!

Это идеология - это сфера идей, а не сфера материй, не сфера тел, не сфера технологий. Сегодня сталкиваются две идеи. Как Святейший Патриарх говорит: "Мы Святая Русь и против нас противостоят силы абсолютного Мирового Зла",

- цитирует Александра Дугина Наталья Виноград.

Что даст Кубани съезд ВРНС

Все региональные депутаты сходятся во мнении, что и Кубань готова предложить другим регионам свой опыт, и готова реализовывать Соборный документ, главная мысль которого - окончательное избавление России от западной удавки.

Я поделился новым инструментом взаимодействия церкви и общества (в частности, с юридическим сообществом) в делах милосердия, в оказании помощи беженцам, раненым, добровольцам. Как оказалось, это передовой опыт, и Екатеринодарское отделение ВРНС поделилось с коллегами из других регионов типовыми соглашениями с различными организациями,

- говорит священник Вячеслав Клименко.

Речь идёт о совместное взаимодействие церкви и Ассоциации юристов России, а также благотворительных организаций. Благодаря этой совместной работы комплексную помощь получили более 3 тысяч беженцев.

Это мощный тандем, когда юристы помогают людям оформить документы, светские и около церковные организации предоставляют им еду, а сама Церковь координирует эту деятельность и даёт кров и духовное укрепление. Также благодаря помощи юристов сумели после отказа добиться положенных выплат наши раненные бойцы. У Церкви нет такого мощного юридического инструмента на местах, поэтому предлагаю воспользоваться опытом, который имеется у Екатеринодарской и Кубанской епархии и подписывать соглашения о сотрудничестве с региональными отделениями АЮР,

 - сказал священнослужитель.

Общими планами регионального отделения ВРНС поделился его сопредседатель Никита Изюмов:

У нас много планов на ближайшие время. Конечно, особое внимание будет отводиться подготовке добровольцев и волонтёров для фронта и тыла, их обучения. Так же мы активно работаем с молодёжью, с казачеством в рамках патриотического воспитания и военной подготовки.

Уже 27 октября академисты Екатеринодара провели первые занятие по основам огневой подготовки, военной медицины и обустройстве позиций.

Фото: Братство академистов 

Напомним, XXIV Съезд ВРНС прошёл в Москве 24 и 25 октября. По его итогам выработан Соборный документ. Не просто декларация о намерениях, а основа грядущего русского национального возрождения.

Фото: Царьград

С другими главными заявлениями о будущем России и русских, которые прозвучали в рамках события, можно ознакомиться в специальном разделе Царьграда

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре региональное отделение ВРНС 8 июля проведёт семейный крестный ход В Краснодаре отделение ВРНС провело круглый стол на тему традиционных российских ценностей Глава Кубанской митрополии провёл совещание по работе регионального отделения ВРНС В Краснодаре состоялась встреча митрополита Григория и заместителя главы ВРНС Константина Малофеева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь