Микс инфекций – это плохо: Врач из Адыгеи рассказала об опасности заражения гриппом и COVID-19 разом
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Коронавирус

Микс инфекций – это плохо: Врач из Адыгеи рассказала об опасности заражения гриппом и COVID-19 разом

По словам медика, именно сейчас важно максимально защитить свой организм

Число заболевших коронавирусом в республике растет. Но никто не отменял другие инфекции, которые продолжают представлять опасность для жителей. Тем более, что сезон ОРВИ и гриппа буквально на носу. В ближайшие дни в Адыгее испортится погода – шансы подхватить заразу гораздо больше. То, чего больше всего боятся медики и санитарные врачи, - это микс инфекций.

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 может привести к серьезным осложнениям. Так считает врач инфекционного госпиталя Майкопской городской клинической больницы Ангелина Гутарева.

 

- Грипп — инфекция опасная сама по себе, а сочетание с коронавирусом утяжелит течение болезни, - считает медик.

 

Оно и понятно – нагрузка на организм увеличивается в разы. Сил побороть инфекции у него просто может не быть. Поэтому важно минимизировать восприимчивость организма к гриппу. Это, в свою очередь, может помочь перенести коронавирус в более легкой форме.

- Осенью из-за низких температур воздуха иммунитет у человека ослаблен, - говорит Ангелина Гутарева. -  Чтобы он выработался, необходимо сделать прививку от гриппа. Важно поставить вакцину заблаговременно - на формирование иммунитета необходимо 2-3 недели.

То есть жителям Адыгеи нужно поспешить – сезон простуд может начаться уже в ноябре.

Кроме вакцинации, врач призывает соблюдать элементарные правила - носить маску, тщательно мыть руки, если же нет такой возможности, то пользоваться антисептиком, а также избегать массового скопления людей в помещениях.

- Не стоит заниматься и самолечением. Чем дольше пациент назначает себе лекарства сам, тем сложнее медикам подобрать для него терапию.

- Нередки случаи, когда человек думает, что у него банальная простуда, и лечится сам, а затем попадает в больницу в тяжелом состоянии, - говорит врач инфекционного госпиталя Майкопской городской клинической больницы Ангелина Гутарева. – Поэтому при первых признаках ОРВИ, кашле, повышении температуры тела, слабости срочно обращайтесь к врачу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...