«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мафия просыпается: Дерзкому побегу в Подмосковье помогла полиция
Фото: Pravda Komsomolskaya / Globallookpress
Общество

Мафия просыпается: Дерзкому побегу в Подмосковье помогла полиция

Ночь в подмосковной Истре не обошлась без ЧП: пятеро подсудимых сбежали из изолятора временного содержания. В их числе Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова. Поведение сотрудников полиции сразу вызвало подозрения.

Предположительно, организатором дерзкого побега стал печально известный убийца и вымогатель Александр Мавриди. Остальные четверо обвинялись в кражах – это Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

Как стало известно, накануне вечером Мавриди перевели в камеру к другим заключённым, сбежавшим  из ИВС Истры. В результате, как выяснилось, шестиместная камера оказалась переполнена – Мавриди стал седьмым. Сейчас следователи пытаются выяснить мотивы такого решения.

Сотрудник, который перевёл Мавриди, оставил незапертым лоток для еды в камере. К 4 часам заключённые выломали его, после чего открутили замки камеры гаечным ключом и сбежали через заднюю дверь. Двое дежуривших в это время полицейских сейчас утверждают, что ничего не слышали. Пропажу уголовников обнаружили только утром во время обхода.

Последней преступников зафиксировала видеокамера одного из домов. На видеозаписях с железнодорожного вокзала они отсутствуют.

В связи с побегом сейчас ИВС всех близлежащих районов приказано уменьшить количество заключённых. Из следственных изоляторов их развезут в надёжно охраняемые СИЗО. Ориентировки на сбежавших переданы в соседние области. Беглецов ищут в соседних регионах, в том числе в Москве.

На джентльменов не тянут

Хотя с лёгкой руки редакторов некоторые СМИ начали величать пятерку беглецов "джентльменами удачи", назвать их таковыми сложно. Все пятеро, что называется, "поперёк себя шире". Но особенно трудно назвать джентльменом, пусть даже в переносном смысле, их вожака.

Так, 50-летний выходец из Средней Азии Александр Мавриди обвиняется в убийстве бизнесмена Маругова, совершённом 2 ноября 2020 года. Со своими подельниками около 10 часов вечера он ворвался в баню в деревне под Истрой, где бизнесмен отдыхал со своей гражданской женой. Ей связали руки, а в Маругова выстрелили из арбалета. Женщине удалось бежать.

Мавриди50-летний выходец из Средней Азии Александр Мавриди. Скриншот кадра видео youtube.com

В ходе поисковых мероприятий Мавриди был задержан. У него в квартире обнаружили пожилого мужчину, прикованного к кровати наручниками. Это был адвокат Алексей Завгородний, у которого бандиты несколько лет (!) вымогали недвижимость в Москве общей стоимостью более 55 млн рублей.

Что с того?

Дежурных ИВС, "не заметивших" дерзкого побега, допрашивают следователи. Пока никто не задержан.

Управление Следственного комитета по Московской области завело дело о превышении должностных полномочий. По мнению СК, к побегу привели действия "неустановленных сотрудников" ИВС.

Сейчас следователи изучают версию о сговоре полицейских с заключёнными. По мнению правоохранителей, полицейские не только помогли уголовникам совершить побег, но даже продумали его маршрут.

Мораль этой истории, очевидно, проста. Каждый из читателей, наверное, знает игру "мафия". Теперь представьте, что комиссар действует заодно с мафией, покрывая её и помогая убивать мирных жителей. Это значит, что они обречены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Ночная пробежка" беглецов попала на видео: Подробности побега из ИВС в Истре Массовый побег из ИВС в Истре помог устроить запрещённый предмет, который есть почти в каждом доме