«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирусные ограничения в Севастополе: какие запреты действуют с 30 октября по 7 ноября
Фото: Правительство Севастополя/sev.gov.ru
Русский Крым Коронавирус

Коронавирусные ограничения в Севастополе: какие запреты действуют с 30 октября по 7 ноября

В Севастополе будет введён локдаун на фоне рекордной смертности от ковида.

С 30 октября по 7 ноября вступили в силу новые коронавирусные ограничения в Севастополе. На въездах и выездах из города установили блокпосты. Как попасть в город в нерабочую неделю, какие документы для этого потребуются - в материале Царьград-Юг.

Что происходит?

Власти Севастополя 27 октября объявили о введении новых ограничительных мер в связи с нестабильной эпидобстановкой. А именно – на въездах и выездах из города-героя появятся блокпосты для ограничения передвижения лиц, которые могут являться потенциальными переносчиками инфекции.

Какие документы нужны для въезда?

Согласно постановлению, для въезда и выезда теперь всем лицам старше 18 лет необходимо иметь при себе сертификат или QR-код о вакцинации от ковида, либо справку или QR-код о перенесённом заболевании.

Справки нужным всем?

Новые ограничения не распространяются на сотрудников скорой, пожарных, полицейских, спасателей, грузоперевозчиков, которые прибывают в Севастополь на спецтранспорте. Кроме того, свободно покинуть город можно будет в экстренных ситуациях и людям, которые временно находились там (туристы).

А если есть медицинский отвод?

По информации пресс-службы правительства Севастополя, медотвод не является основанием для проезда через пропускные пункты в период нерабочих дней.

Как будет проходить проверка?

При прохождении блокпостов сотрудники будут проверять QR-коды на подлинность путём сверки инициалов и даты рождения, которые содержатся в метке, с данными в паспорте. Такое же правило распространится и на бумажные справки.

При въезде в Севастополь все граждане будут проходить бесконтактную термометрию. При показателе выше 37 градусов и симптомах респираторного заболевания человека при его согласии направят в местную больницу на лечение.

Где установлены блокпосты?

С 30 октября по 7 ноября пункты контроля появятся на трассе Ялта - Севастополь возле сёл Гончарное и Терновка, на 257 км "Тавриды" возле стелы "Якорь", на повороте с моста на село Вишнёвое, в селе Фронтовом и на ж/д вокзале.

Как работает бизнес?

С 30 октября по 7 ноября в городе закроются объекты розничной торговли, косметические салоны, сауны, бани, фитнес-клубы, бассейны. Заведения общепита перейдут на обслуживание клиентов навынос. В штатном режиме продолжат работать аптеки и продовольственные магазины.

Что с отелями?

Заселение в средства размещения возможно только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о перенесённом заболевании. При этом необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за трое суток до заселения.

Что думают о новых ковидных ограничениях власти?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне отмечал, что закрытие границ субъектов - "последняя мера", которая "не приветствуется".

В свою очередь губернатор Севастополя Михаил Развозжаев отметил жёсткость принимаемых мер и добавил, что в сложившейся обстановке других эффективных механизмов снижения заболеваемости попросту нет.

Ежедневные показатели смертности уже перешли черту в 10 человек. Ситуация тяжелая, и система здравоохранения города работает из последних сил, 

- обосновал своё решение губернатор Михаил Развожаев.

Насколько сложная эпидобстановка в городе?

28 октября в Севастополе выявлено 345 новых случаев заболевания коронавирусом. На курорте установлен очередной антирекорд по смертности: за сутки в ковидных госпиталях не удалось спасти 28 человек (жертвам от 62 до 85 лет).

Реакция местных жителей

После анонса локдауна на странице правительства Севастополя в Instagram местные жители подвергли критике принимаемые меры и засыпали властей вопросами. Вразумительных ответов чиновники оперативно дать не смогли. Негативные комментарии пользователей удалялись до момента публикации постановления с разъяснениями.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" 99-летний ветеран поехал на парад в Севастополь и нашел место, где его ранили во время войны Песков заявил, что Путин пока не определился куда он собрался 4 ноября: в Минск или в Севастополь