Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус при варикозе: чем опасен и почему нельзя откладывать лечение
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Общество Коронавирус

Коронавирус при варикозе: чем опасен и почему нельзя откладывать лечение

Коронавирусная инфекция может спровоцировать развитие тромбоза. Потому больные варикозом находятся в группе риска.

На фоне глобальных политических событий COVID-19, кажется, отошёл на второй план. Мы чаще обсуждаем мировую экономику, чем собственное здоровье. Но ведь коронавирусная инфекция никуда не исчезла и всё так же необходимо быть начеку. Особенно - людям с хроническими заболеваниями, касается это, в том числе, и больных варикозом.

Почему при варикозе COVID-19 особенно опасен?

Коронавирус бьёт по всем системам организма, но, если говорить о людях с варикозным расширением вен, я бы им советовал быть особенно внимательными. Потому что COVID-19 может спровоцировать развитие тромбоза. К тромбообразованию приводит сгущение крови, которое вызывает инфекция. Разумеется, у больных варикозом - риск выше. Образование тромбов может привести к самым неприятным последствиям, в том числе - к летальному исходу,

- говорит краснодарский хирург, флеболог Максим Лукашевич.

Как снизить риск развития тромбоза при коронавирусе?

Конечно, идеальный вариант - начать с профилактики. Например, носить компрессионный трикотаж, чтобы не допускать развития варикозной болезни. Также после перенесенной коронавирусной инфекции необходимо принимать по назначению врача препараты, разжижающие кровь. Особенно больным с варикозным расширением вен желательно начать антикоагулянтную терапию. Важно больше двигаться в период самоизоляции - не лежать и не сидеть на одном месте, а как минимум каждый час вставать и делать хотя бы лёгкие физические упражнения. И не забываем про достаточное количество жидкости, это тоже поможет снизить риск развития сгустков крови. Но главное, что снижает риск - это операция. Варикоз необходимо устранять оперативным путём. Если говорить о перенесенном COVID-19, лучше это делать не ранее, чем через две недели после выздоровления.

Можно ли делать прививку от коронавируса при варикозе?

Специалисты отмечают, что варикозное расширение вен не является противопоказанием для вакцинации от COVID-19.

Однако, при обострении варикоза ставить прививку запрещается. Например, это касается таких диагнозов как острый тромбофлебит и тромбоз глубоких вен нижних конечностей. В любом случае перед вакцинацией обязательно проконсультируйтесь с вашим флебологом. Только при очном осмотре специалист сможет дать вам грамотную рекомендацию,

- отмечает Максим Лукашевич.

Может ли коронавирус спровоцировать появление варикоза?

Даже если вы никогда не страдали этой болезнью, коронавирус может способствовать расширению вен. COVID-19 очень индивидуально влияет на каждый организм и до конца не изучен. Поэтому так важно вовремя обращаться к правильному специалисту.

В Краснодарском крае вновь можно пройти диспансеризацию

С 4 марта в регионе открыты поликлиники и начались диспансеризации и профосмотры.

Практически каждый из перенесших коронавирусную инфекцию даже средней степени тяжести сталкивается с последствиями болезни. И этот "ковидный хвост", как называют его врачи, может тянуться месяцами и не давать вернуться к жизни

На сегодняшний день в Краснодарском крае работает более 56 здравниц, где можно пройти постковидное восстановление. Большинство из них расположены на побережье или в предгорных районах. В 2020 году регион одним из первых в стране запустил программы по реабилитации переболевших COVID-19.

Здравницы, которые принимают жителей по специальной программе, работают в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодарском крае с 4 марта отменят QR-коды Открыли боулинг и читальные залы: Какие антиковидные запреты сняты на Кубани

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь