«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как гаишники грабили колхозников: раскрыта схема
Скрин: Следком РФ
Происшествия

Как гаишники грабили колхозников: раскрыта схема

Дань исчислялась миллионами. Так и появились дома с золотыми унитазами и живыми павлинами.

Спецоперация силовиков по задержанию "золотого полковника" ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова и еще целого ряда его ближайших людей началась после того, как они запросили взятку в 20 млн рублей у директора одного из автопредприятий.

Алексей Сафонов. 
Фото: сайт ГИБДД Ставропольского края.

И если на торговлю номерами, поборы на дорогах и прочие невинные (по сравнению, конечно) грехи многих гаишных начальников, можно было бы до поры до времени закрывать глаза, то тут уж группировка Сафонова начала перегибать палку.

Несколько лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края,

- сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Проще говоря, незаконные пропуска помогали фурам ездить по дорогам края и защищали от возможных вопросов со стороны гаишников на любых стационарных и передвижных постах ГИБДД.

Цена вопроса – космическая, видимо, это и стало для Сафонова концом. Взятка, на которой попались Сафонов и К, была 19 млн рублей. А группировка существует как минимум с 2017 года. Вот так и появляются золотые унитазы в домах гаишников.

ФОТО: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ АЛЕКСАНДРА ХИНШТЕЙНА/HINSHTEIN 

Крыша гаишников есть у многих автоперевозчиков. Без этого – не проедешь.

Схема такая. Перевозчики заключают договор с крестьянско-фермерским хозяйством на перевоз зерна. Свои-то такие машин не все аграрии имеют. Каждая машина – всегда под завязку, всегда с перегрузом идет. Если жить по правилам, то это дороже выходит, поскольку тогда машины дважды гонять надо будет. А чтобы гаишники не цеплялись, не отправляли на весовой контроль, хозяева автоперевозки покупают у них вот такие пропуска. И спокойно ездят. А стоимость пропуска просто закладывают в стоимость услуг. А оплачивает это все хозяин товара, в данном случае зерна, то есть простой работяга-крестьянин,

- рассказал телеканалу Царьград на условиях анонимности один из ставропольских производителей.

Иногда услугу перевозки оплачивает покупатель. Но для гаишников это значение не имеет. Пропуска покупают даже те, кто возят на зерно в новороссийский порт – на экспорт. И не только зерно, сам груз значения не имеет. Через Ставропольский край фуры едут из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии. Кстати, там силовикам тоже сегодня пришлось поработать.

Всего было проведено 80 обысков – в домах задержанных, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций, по другим адресам. Изъяты деньги, машины, некоторые предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу.

Алексей Сафонов и 6 участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу,

- сообщает Светлана Петренко.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Задержанный полковник ГИБДД Сафонов и его банда обложили данью ставропольских колхозников
Загрузка...
Загрузка...