Испанский стыд за русскую гордость: Главные скандалы токийской Олимпиады
Видя победы на Олимпиадах норвежских лыжников-"астматиков" благодаря принимаемым "по указанию врача" стимулирующим снадобьям, американки Симоны Байлз и накачанных на запрещённых остальным стимуляторах мужеподобных сестрёнок Вильямс, мы надеялись, что больших извращений, уродующих сами нормы Олимпийского движения, не может быть в принципе. Ошибались.
Олимпиада в Токио явила новые горизонты мерзости, которые современным Западом навязываются миру как "норма". И именно наличие этой мерзости, а отнюдь не спортивные достижения, становятся главным событием последних Олимпиад.
И если такое дополнение к Олимпиадам, как паралимпийцы – люди с ограниченными возможностями, но с несгибаемой силой духа, – воспринималось вполне естественно и позитивно, то новации в виде всякого рода извращений и извращенцев иначе как мерзостью нормальным человеком восприниматься не могут.
Девочки – как мальчики. Мальчики – как девочки
Пока мир худо-бедно привыкал к женскому боксу, борьбе, футболу, хоккею, армреслингу и тяжёлой атлетике, мужчины начали пробовать себя в откровенно "женских" дисциплинах вроде художественной гимнастики и синхронного плавания. Что наряду с понятным "силовым" техническим усложнением предполагало и определённую "женственность" исполнения, превращавшую мужчину в некое содомитоподобное существо среднего рода. Впечатление только усиливалось от использования "художественными гимнастами" таких привычно женских предметов, как мячик, лента и обруч.
Поняли и приняли это "смешение полов", понятно, далеко не все. Так, искреннее недоумение и возмущение появлением женоподобных мужиков в художественной гимнастике высказала наша прославленная фигуристка, олимпийская чемпионка 2006 года Татьяна Навка:
У меня культурный шок. Я, конечно, всё понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут... Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским!
Разумеется, на Татьяну тут же обрушился вал критики от разнообразных "толерастов". В том числе спортсменов. "Отсутствием толерантности" возмутились чемпионы мира в танцах на льду Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, потом подключилась призёр чемпионатов мира Кейтлин Уивер. Двое последних, кстати, недавно совершили "каминг-аут". То есть открыто признали свою "нетрадиционную ориентацию", что на "толерантном" Западе сегодня ныне считается не позором, но напротив, проявлением истинной смелости.
А вот насчёт того, что "в нашей стране такого нет и не будет", Татьяна очень ошибается. В числе лидеров этого "толерантного" направления, наряду с Японией, Австралией, Канадой, Малайзией, США, Кореей и Мексикой... наша Россия.
Прежних Олимпиад уже нет
Времена изменились. Спорт высоких достижений из соперничества действительно лучших и борьбы за рекорды превратился ныне в разновидность шоу и большой бизнес. И поэтому живёт по законам шоу-бизнеса, обыгрывая разного рода скандалы и "сенсации", политические конфликты и порочные пристрастия, выдаваемые за "современные тренды".
К примеру, немецкие гимнастки решили "хайпануть" и вышли на выступление одетыми в закрытое трико вместо принятых в гимнастике купальников. Заметьте, вышли не потому, что такой костюм удобнее, а "с целью бороться с сексуализацией в спорте". То есть с тем, что есть в спорте мужчины и есть женщины, а не бесполые существа среднего рода, периодически меняющие свою "гендерную идентичность".
Федерация гимнастики Германии это одобрила. И хотя ничего немки на Олимпиаде не завоевали, но говорить околоспортивное "толерантное" сообщество о себе заставили. Вот, стало быть, зачем теперь стоит на Олимпиады ездить – не за спортивными достижениями, а за эпатажем и борьбой за чьи-нибудь права! А для собственно спорта при таком подходе времени почти не остаётся.
Если раньше на Олимпиадах журналисты толпами ходили за спортсменами, показавшими наиболее выдающиеся результаты, то теперь в моде "сенсации" другого рода. После оглашения победителей в соревнованиях по прыжкам в воду весь интерес журналистской братии и все вопросы достались британцу Тому Дэйли – как первому открытому извращенцу, ставшему в Токио олимпийским чемпионом.
Я невероятно горжусь тем, что говорю сейчас: я – гей и олимпийский чемпион,
– вещал Дэйли, добавляя, что "на этих Олимпийских играх открыто наибольшее число спортсменов из ЛГБТ, чем когда-либо". При этом его напарник и тоже олимпийский чемпион Мэтью Ли молча просидел рядом всю пресс-конференцию, ибо кому нынче интересен олимпийский чемпион, если он не извращенец, не трансгендер и не "цветной"?
О трансгендерах – чуть подробнее. Со времён незабвенного Пьера де Кубертена существовал и чётко различался "мужской" и "женский" спорт, что объяснялось понятными различиями физиологии и физических кондиций. Но вот сегодня под заклинания о "гендерном равноправии" в спорт допускают трансгендеров, что является явным нонсенсом, ибо мужские физические кондиции новосозданных "женщин" позволяют им показывать заведомо более высокие результаты, чем женщинам обычным.
Раньше для жульничества подобного рода использовались разрешённые "избранным" (тем же сестрёнкам-братишкам Вильямс) соответствующие химические препараты. Теперь пошли дальше. К примеру, в женской тяжёлой атлетике на Олимпиаде доминирует новозеландец Гэвин Хаббард, который в 43 (!) года вернулся в спорт уже будучи... женщиной по имени Лорен. И естественно, всех побеждает.
Ему это "толерантно" разрешили, ведь "гендерное равенство", господа! Вот только женщинам, занимающимся силовыми видами спорта, очень скоро, видимо, придётся столкнуться с нашествием других хитрых трансгендеров, которые в итоге одни только там и останутся. А там, глядишь, МОК использование биопротезов разрешит, и тогда уже превращения "большого спорта" в состязание киборгов будет не избежать. Спорта, правда, в традиционном понимании "Citius, Altius, Fortius" при этом уже не будет вовсе, но зато зрелище, позволяющее дельцам зарабатывать огромные "бабки" останется. А им, собственно, от Олимпиад ничего другого и не нужно…
Сколько можно России "ходить под ярмом"?
Как известно, "спорт вне политики". Был когда-то. На нынешней Олимпиаде случилось то, за что у нас привлекают по 282-й статье УК РФ: алжирский дзюдоист Фетхи Нурин снялся с турнира, когда узнал, что ему предстоит бороться с израильтянином Тохаром Бутбулем, заявив, что "не хочет пачкать руки". Спортсмена поддержал тренер и вся страна (а вероятно – негласно – и большая часть исламского мира).
Пример оказался заразительным, и вслед за Нурином бороться с израильтянином отказался суданец Мохамед Абдалрасул. Это по поводу "толерантности", когда дело доходит до принципов. Одобрить такие противоречащие олимпийскому духу демарши, конечно, нельзя. Но, признавая право этих спортсменов и их команд на собственное понимание патриотизма, нельзя не признать, что у российского Олимпийского комитета оное отсутствует как таковое.
В античные времена побеждённых врагов "проводили под ярмом", что означало их полную покорность победителю и готовность принять любые условия. Россию "проводят под ярмом" вот уже вторую Олимпиаду подряд, запрещая нашим спортсменам национальный флаг, гимн и само упоминание слова "Россия". А мы всё утираемся и киваем – лишь бы не потеряли русские спортсмены (точнее, уже не "русские" и даже не "российские", но "спортсмены из России") возможности привезти свои медальки, а после сполна "отработать лицом" в разного рода рекламных кампаниях. И если завтра для более лояльного отношения судей на Олимпиаде половине из них предложат сменить сексуальную ориентацию или пол, то, вероятно, даже с этим особых проблем не возникнет.
"Двинувшийся" на идее гендерного равенства МОК уже добился на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе в прошлом году участия равного количества юношей и девушек. Надо полагать, вскоре следует ожидать введения равных квот для белых и цветных спортсменов, потом – для гетеросексуалов и извращенцев, а там и до равного представительства транссексуалов дойти может. Вот только совершенно непонятно при этом, что останется от Олимпиад, если главной задачей МОК и национальных Олимпийских комитетов станет подсчёт процентного соотношения и отбор команд по критериям, к спорту отношения не имеющим. Пьер де Кубертен, надо полагать, ворочается в гробу со скоростью вентилятора.
А нам, России, самое время поразмыслить, стоит ли вообще участвовать в ТАКИХ Олимпиадах? Или подумать о создании какой-то альтернативы, относящейся к спорту, а не к политике. Вернув человечеству спорт, как соревнование сильных и талантливых. А тусовки фриков и извращенцев пусть оставит себе Запад, как "духовно близкие" только ему.