«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единый регистр населения и биометрия по желанию: что изменилось в Краснодаре с 1 января 2022 года
Фото: Roscosmos/via Globallookpress.com
Общество

Единый регистр населения и биометрия по желанию: что изменилось в Краснодаре с 1 января 2022 года

Жителей краевого центра ожидает немало изменений, которые вступили с силу с 1 января 2022 года.

Новый год начинается не только с праздничного застолья, елочных огней и салюта. В первый день календаря вступили в силу новые законы и правила, которые касаются многих жителей Краснодара и региона в целом, прежде всего - в сфере цифровизации. Рассказываем, какие изменения вступили в силу с 1 января 2022 года.

Единый регистр сведений о населении

Президент России Владимир Путин подписал закон о едином регистре сведений о населении России. Он включет Ф.И.О., дату и место рождения, пол, СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение жителей.

При этом ранее законопроект вызвал неоднозначный отклик. Поскольку единый регистр должен объединить огромный массив информации, то граждан по большей части волновал вопрос безопасности.

Добровольная биометрия

Идентификация по биометрическим данным для жителей Кубани вводится пока еще на добровольной основе. Отказники имеют право на получение в госуслуг.

Напомним, что людям предложили самостоятельно загружать свои биометрические данные в единую биометрическую систему. Для этого будет использоваться отечественное программное обеспечение. Закон о размещении биометрических данных был подписан 30 декабря 2021 года. 

Увеличение прожиточного минимума и МРОТ

С 1 января увеличился прожиточный минимум. Для трудоспособных жителей Краснодарского края он составляет теперь — 13 793 рубля, для пожилых — 10 882 рубля.

Минимальный размер оплаты труда проиндексирован на 1098 рублей - до 13 890 рублей в месяц.

Узнать свою пенсию

С 2022 года Пенсионный фонд России обязали раз в три года уведомлять женщин с 40 лет и мужчин с 45 лет, как начисляется их пенсия.

Кредитную историю будут хранить на три года меньше

Срок хранения записей кредитной истории уменьшен на три года - до семи лет.

"Пушкинская карта": лимит увеличен  

У "Пушкинской карты" вырос лимит до 5 тыс. рублей.  На эту сумму молодежь Кубани может купить билет в театр или музей. Напомним, что в Краснодарском крае владельцами "Пушкинской карты" стали около 100 тысяч жителей.

Показания счетчиков больше не надо передавать

Теперь жителям региона начнут устанавливать только "умные счетчики", которые сами могут передавать показания в управляющие компании.

"Сливовое" вино под запретом

Очень актуальная информация для Краснодарского края – лидера по производству винодельческой продукции в стране. Новый закон запрещает само слово "вино" на этикетке напитков, полученных не из винограда.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Подорожание проезда, маткапитал, штрафы: что изменится в Краснодаре с 1 января 2022 года