Девочке с «маской Бэтмена» не успели сделать последнюю операцию в Краснодаре
Фото: instagram.com/luna.love.hope
Общество

Девочке с «маской Бэтмена» не успели сделать последнюю операцию в Краснодаре

У ее семьи, которая прилетала на процедуру из США, возникли проблемы с визой.

Девочке с «маской Бэтмена» не успели сделать последнюю операцию в Краснодаре. Причиной тому стали проблемы с визой. Об этом на своей странице в Instagram рассказала мама Луны Кэрол Сантос.

Ребята, мы были в безумной спешке, потому что у нас вчера истекла виза. Я думала, мы сможем закончить операции, но не в этот раз,

- написала американка.

По словам Кэрол Сантос, дальше они будет ждать разрешения от российского консульства. Лишь после этого станет ясно, когда семья снова прилетит в Краснодар, чтобы закончить лечение.

Стоит сказать, что сложности у Луны возникают уже не первый раз. Их лечение затянулось в том числе и из-за коронавируса. В 2020 году они ждали необходимые разрешения, поскольку все действовали ограничения, связанные с ковидом.

Напомним, у крохи необычное родимое пятно, которое напоминает маску Бэтмена. Мать малышки изначально рассчитывала, что сможет найти врача для дочери в штатах. Но все специалисты отказались помочь младенцу. Лишь несколько врачей предлагали сложное лечение, настаивали на сотне лазерных операций, чтобы буквально высечь родимое пятно. Но после таких манипуляций малышке предстоял бы долгий путь реабилитации.

Тогда на помощь семье пришел лазерный хирург-онколог Павел Попов из Краснодара. Для лечения врач применил фотодинамический лазер. Известно, что каждая операция делится на два этапа - сначала лазер удаляет невус, через две недели врач проводит трансплантацию на этот участок лица, так как пятно очень глубокое. 

Сейчас Луна находится на заключительном этапе лечения, но из-за бюрократических проволочек закончить начатое не может.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Луна чувствует себя хорошо: Девочка с «маской Бэтмена» вернется в Краснодар 12 марта Осталось три операции: Мама девочки Луны с «маской Бэтмена» рассказала о возвращении в Россию
Загрузка...
Загрузка...