Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без срока давности: СК получил сведения о причастных к геноциду 214 воспитанников детдома в Ейске
Фото: ФСБ России
Великая Отечественная война Краснодарский край

Без срока давности: СК получил сведения о причастных к геноциду 214 воспитанников детдома в Ейске

Документы передал Госархив Кубани

Кубанские историки передали СК данные о причастных к массовому убийству детей из Ейского детдома в 1942 году. Об этом сообщил ТАСС на площадке выставки международного проекта «Без срока давности» руководитель Госархива региона Станислав Темиров.

Напомним, ранее СК России начал расследование уголовного дела о геноциде по факту массового убийства в газовых камерах 214 воспитанников Ейского детского дома, совершенного в 1942 году немецкими военнослужащими. Поводом стало изучение архивных материалов об убийстве, рассекреченных ФСБ России. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 357 УК РФ «Геноцид».

Как следует из архивных данных, зондеркоманда СС-10 «а» во главе с доктором Куртом Кристманом была направлена в Краснодарский край в 1942 - 1943 годах с газовыми камерами с целью уничтожения советских граждан. В ходе карательных операций 9 и 10 октября 1942 года военнослужащие убили воспитанников детского дома Ейска.

Позже сообщалось, что в рамках расследования СК проверяет на причастность к геноциду Гельмута Оберлендера. По данным следствия, он служил переводчиком в зондеркоманде СС-10 «а» под командованием доктора Курта Кристмана.

Недавно сотрудники Ейского историко-краеведческого музея имени Самсонова направили запрос в Госархив. Они получили список непосредственных участников зверского убийства, отраженный в справке за подписью председателя Военного трибунала Черноморского флота, датированной 1943 годом, которая предназначалась начальнику главного управления военных трибуналов СССР. В списке числятся 19 человек.

В документах, которые недавно были переданы СК, есть сведения о том, кто принимал участие в убийстве детей, фамилии немецких солдат и офицеров, врачей. Количество нацистов и их пособников, пока не разглашается. Так как еще нельзя идентифицировать тех из них, кто уже ранее понес наказание за преступления.

Выставка проекта «Без срока давности», посвященная событиям времен ВОВ на территории края, открылась в среду в Краснодарском государственном институте культуры. Она приурочена к памятной дате - Дню памяти жертв фашизма.

На выставке представлены архивные документы и кадры военных лет о событиях в Ейском детском доме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Без срока давности: СК начал поиск нацистов, задушивших 214 воспитанников детдома в Ейске Госархив раскрыл 19 участников расправы над воспитанниками детдома в Ейске во время войны Просил не депортировать: Власти Канады рассмотрят обращение фигуранта дела о геноциде в Ейске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь