«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы о спасении девочки в ТЦ Сочи: Эти русские - настоящие супергерои!
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Говорят иностранцы

Американцы о спасении девочки в ТЦ Сочи: "Эти русские - настоящие супергерои!"

Очень точно - "крутыми" - назвали русских мужчин пользователи сайта Reddit за командную работу на эскалаторе, чтобы освободить зажатого в механизме ребенка. Рассказываем подробности инцидента и его финал.

Настоящими супергероями назвали американцы русских мужчин, которые спасли двухлетнюю девочку в торговом центре Сочи. Видеозапись инцидента распространили в Сети. Пользователей потрясло, что незнакомые люди в считанные минуты объединились в команду. Первым делом они остановили эскалатор, а затем стали одновременно прыгать на ступеньках, чтобы опустить механизм и высвободить руку малышки.

А русские-то крутые!

А русские-то крутые!

- написал один из американских пользователей популярного форума Reddit

В комментариях отмечается, что людей поглощает равнодушие, им чужда взаимопомощь. Если кто-то становится свидетелем чужой беды, то снимают происшествие на телефон, чтобы набрать побольше лайков, а не пытается помочь.

И только у русских ещё сохранились братские чувства к ближним. По словам пользователя thereal_omegavince "мужики не могут слышать, как плачет маленькая девочка", они тут же кинулись спасать ребенка и "включили" русскую смекалку. PoliticalShrapnel предложил подарить спасителям ребёнка бутылку дорогого виски.

Но у нас это не принято. Добрые дела русские делают бескорыстно, собирая сокровище на небесах. Самой большой наградой для наших супергероев стали искренние слова благодарности матери и улыбка малышки, ручонка которой, слава Богу, серьезно не пострадала,

- рассказала Царьград-Юг служительница храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" в больничном городке Сочи, куда с благодарностью о чудесном спасении приходили родственники девочки.   

Что случилось в торговом центре

Инцидент произошел 16 ноября 2020 года, информация о нем появилась на следующий день в соцсетях. Как известно, мама с малышкой пошла за покупками в один из торговых центров Сочи. Вместе они поднимались на эскалаторе на второй этаж, к магазинам игрушек. В какой-то момент руку ребенка зажало механической лестницей.

 

Как это случилось? В торговом центре, несмотря на то, что прошел уже год, хорошо помнят подробности этого резонансного происшествия. Царьград-Юг поговорил с работниками ближайших к эскалатору магазинов и кафе.

Я помню, как вздрогнула от детского крика. У меня еще покупатель выбирал для сына машинку. Вместе с ним мы побежали в сторону эскалатора. Там уже собрались десятки человек – охранники, покупатели, продавцы. Удивило, что никто не суетился и не паниковал. Мужчины молниеносно отреагировали на ситуацию: остановили механизм и стали прыгать, чтобы высвободить руку. Их выдержка спасла малышку от серьезной травмы на всю жизнь. Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы не наши герои,

- сообщила продавец магазина детских товаров.

Ее коллега добавила, что видела, как девочка сначала упала и неудачно стала хвататься за ступеньку, поэтому рука застряла в ленте.

Хэппи-энд

Как в американских фильмах, все закончилось хорошо. Русские герои спасли ребенка. Эскалатор не успел повредить пальцы, на ручке малышки остались лишь небольшие царапины. Мать и дочь отделались легким испугом.

После инцидента помощь потребовалась скорее маме, чем дочке. Малышка уже через несколько минут начала смеяться и потянула родителей к ярким витринам. А женщина еще долго оставалась бледной, ее руки тряслись. Я даже предложила ей накапать валерьянки,

- вспоминает работница кафе торгового центра.

По словам сотрудников службы безопасности ТЦ, чтобы предотвратить подобные происшествия в дальнейшем, в торговых залах стали чаще транслировать объявление о том, чтобы родители внимательно следили за детьми и крепко держали за руку мальчиков и девочек во время подъема по "бегущим ступеням".

К сожалению, мэрия Сочи не смогла поощрить супергероев. Мужчины - скромные участники экспромт-спасоперации - пожелали семье удачи и быстро разошлись по своим делам. История даже не сохранила их имён...

Чем дело закончилось

Родители, конечно, пережили страшный шок, но писать заявления в правоохранительные органы отказались.

Тем не менее, прокуратура Краснодарского края организовала проверку инцидента. Зарегистрировали материал и в УВД по городу Сочи. Но дело по данному факту не возбудили.

Отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления,

- прокомментировали Царьград-Юг в пресс-службе УВД по городу Сочи.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Примерно 20 человек спасали девочку, чью руку зажал эскалатор в ТЦ Сочи Прокуратура начала проверку после травмирования девочки на эскалаторе в ТЦ Сочи