Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Акция Белый цветок в Краснодаре: Школьники стали меценатами
Фото: Кубанская митрополия
Общество

Акция "Белый цветок" в Краснодаре: Школьники стали меценатами

Сделанные детскими руками поделки продавали на ярмарке, а собранные деньги передадут детям-инвалидам.

Белый Цветок расцвёл в Краснодаре

В Краснодаре подошла к концу благотворительная акция "Белый цветок". С 9 октября по 27 ноября в городе проходили дни благотворительности, которые в царской России были любимы и популярны, а потом на многие годы оказался забыт. Традицию этого благотворительного праздника в России заложила семья императора Николая II в начале ХХ века.

Императрица, наследник и великие княжны готовили своими руками поделки и сувениры, которые затем сами продавали на благотворительной ярмарке. Все, кто вносил пожертвования в помощь больным туберкулезом, получали в благодарность белые цветы. Отсюда и пошло название акции.

Фото: Царьград

И вот теперь традиции благотворительности по инициативе регионального отделения Союза православных женщин и с благословения митрополита Григория возрождаются и в Краснодаре. Как и раньше, все собранные средства направят на помощь семьям с тяжелобольными детьми и детям-инвалидам.

Фото: Царьград

От детского сердца – к детскому сердцу

Символично акция началась в День учителя. И её главными участниками и меценатами стали дети. Большая часть школ Краснодара присоединилась – ученикам проводили уроки милосердия, рассказывали о традициях благотворительности и царской семье, о тех детках, которые живут в Краснодаре, ровесниках, таких же подростках, но с одним существенным отличием – они тяжело больны и нуждаются в помощи, поддержке, добром слове и дружеском участии.

Школьники делали поделки – белые цветы. Каждый сам выбирал технику – кто-то вязал крючком, кто-то делал оригами, а кто-то - из папье-маше или войлока. Но главное – дети записали своим ровесникам, ограниченным из-за досадного диагноза в возможности заводить множество друзей, видеообращения. Главное, как объясняли педагоги, не дать ребёнку почувствовать себя одиноким и забытым.  

Фото: Царьград

Акция "Белый цветок" станет ежегодной

Ярмарка, где можно было сделать пожертвование – любую сумму, а в благодарность получить белый цветок, состоялась 27 ноября, в день тезоименитства митрополита Григория.

- В этот праздничный день владыка решил провести особенную акцию для детей-инвалидов. Это очень трогательно по-человечески и очень приятно. Дети собирают благотворительную помощь, они приготовились, сделали красивые бумажные цветы, раздают их взрослым и просят пожертвование на детей-инвалидов, - говорит иерей Иларион Максимец, благочинный 5-го городского Краснодарского округа.

Праздничное богослужение в Свято-Екатерининском соборе посетили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Заксобрания Юрий Бурлачко, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, мэр Краснодара Евгений Наумов.

После литургии митрополит Кубанский и Екатеринодарский Григорий вместе с гостями посетили ярмарку, которая развернулась во дворе храма. Из-за огромного количества белых цветов вся территория буквально расцвела. Здесь была даже фотозона из живых белых роз! Благотворители - тепличный комплекс "Зелёный дом" выделили для акции 2500 белых роз. Фотозону оформляли девушки-добровольцы, неравнодушные к делам добра и милосердия, под руководством автора, создателя и руководителя проекта Ивана Базина. 

Фото: Кубанская митрополия

- Дорогие братья и сестры! Мы с вами только что совершили молитву, мы молились за Божественной литургией, где испрашивали у Господа благословение, чтобы творить добрые дела, — сказал владыка Григорий— А сейчас, по окончании нашей молитвы,  мы собрались, чтобы завершить благотворительную акцию, завершить сбор на нужды детей-инвалидов. Издревле православные христиане объединялись, чтобы творить добрые дела. Делали они это, чтобы своими добрыми делами свидетельствовать о своей вере. Для нас, православных христиан, вера и дела неразлучны, потому что православие для нас – это сама жизнь. Я призываю всех вас участвовать в этой акции помощи детям-инвалидам. Поверьте, Господь нас за это доброе дело благословит, не оставит без Своей Всесильной помощи. И я надеюсь, что через дела добра мы с вами будем преображаться, и наконец-то научимся в каждом человеке, особенно страдающем, видеть самого Господа нашего Иисуса Христа и каждому такому человеку оказать помощь.

Вениамин Кондратьев с коллегами прошёлся по рядам, где участники выставляли поделки.

Фото: Царьград

- Наша школа - одна из самых многочисленных по количеству детей, и из каждого класса ребенок постарался сделать хотя бы по одному цветочку, чтобы мы могли как-то помочь. Времени это у нас отняло не так много, но каждый вложил частичку своей души, - рассказала советник директора по воспитанию краснодарской школы № 102 Анастасия Сухомесова.

Фото: Царьград

Генеральный директор Ассоциации благотворителей "Белый цветок" Михаил Косачев поздравил всех жителей города, с тем, что Краснодар присоединился к другим уголкам страны, где уже проходит акция "Белый цветок". Постепенно она набирает популярность и неоднократно прошла во многих городах России: Москве, Курске, Воронеже, Костроме, Белгороде, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Пензе, Евпатории, Симферополе, Шарье, Великих Луках, Алапаевске. В ответ митрополит Григорий пообещал, что это светлая и добрая акция, которая уже пришлась по душе краснодарским детям, станет ежегодной.

Фото: Царьград

- В этот день на празднике благотворительности мы объединились творить добро. Кем бы мы ни были, какие бы мы посты не занимали, мы в первую очередь - Ллюди! Лишь милосердие делает человека Человеком. Эти "особые" дети нужны нам для спасения нашей души! Их мамы пример любви и ежедневного труда! Низкий поклон им! Чтобы хоть на шаг нам приблизиться к ним, призываю вас творить дела Божьи и сделать их жизнь хоть немного легче!,

- говорит председатель регионального Союза православных женщин Наталья Виноград. 

Фото: Кубанская митрополия

Кстати, на сайте акции "Белый цветок" есть рассказы обо всех мальчиках и девочках, для кого идут сборы, истории их борьбы с недугом. И там же можно внести свои пожертвования на счёт любого ребёнка. И потому, на самом деле, акция не завершилась, она продолжается. Итоговый сбор на ярмарке – 86 320 рублей – это не финал, это только начало больших добрых дел.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре пройдёт благотворительная ярмарка "Белый цветок": Все деньги пойдут детям Традиции царской семьи возрождаются: В Краснодаре впервые пройдёт акция "Белый цветок" В Краснодаре митрополит Григорий открыл акцию "Белый цветок"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь