Знал и промолчал: Экс-мэру Норильска вынесли приговор после аварии на ТЭЦ
© Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress
Общество Экология Экологические катастрофы

Знал и промолчал: Экс-мэру Норильска вынесли приговор после аварии на ТЭЦ

Экс-мэру Норильска Ринату Ахметчину вынесли приговор после аварии на ТЭЦ. Отмечается, что бывший чиновник знал о происшествии и промолчал.

Ахметчина обвинили в халатности после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 и приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу краевого суда Красноярского края.

По данным журналистов, преступная халатность бывшего мэра была выявлена благодаря переписке в мессенджере. Ахметчин прекрасно знал о происшествии, однако не принял никаких мер по реагированию и ликвидации последствий аварии. Промедление экс-мэра 29 мая 2020 года привело к существенному увеличению ущерба.

Напомним, 29 мая в Норильске произошёл разлив нефтепродуктов. По уточнённым данным, вылилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В СК считают, что мэр города Ринат Ахметчин не предпринял должных мер и не среагировал на ЧП. В том числе следователи считают, что он не скоординировал спасателей и другие оперативные службы. 

По делу о разлитии топлива ранее были задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Названы четыре версии экологической аварии в Норильске На вопрос о связи между ЧП в Норильске и на Камчатке ответили в Кремле: Ситуация анализируется Обманули Путина? "Норникель" ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор
Загрузка...