Зеленский заручился польским влиянием для возвращения Крыма
Фото: Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

Зеленский заручился польским "влиянием" для возвращения Крыма

В ходе визита польского президента Анджея Дуды на Украину сделано совместное заявление с Зеленским относительно помощи Незалежной. Как передают польские медиа, Варшава пообещала влиять на передачу Крыма Украине через международные структуры.

Президент Украины Владимир Зеленский провёл переговоры с лидером страны Анджеем Дудой, который прибыл в Незалежную с визитом. В своём совместном заявлении политики условились выступать против "оккупации Крыма и агрессии в Донбассе".

При этом, сообщают польские медиа, Варшава также пообещала повлиять на передачу российского полуострова Украине. Какими механизмами поляки намереваются это осуществить, не уточнялось.

Напомним, что Крым стал российским регионом по итогам мартовского референдума 2014 года, на котором большинство крымчан выступили за воссоединение с РФ.

Добавим, что в заявлении Зеленского и Дуды, помимо Крыма, речь идёт и о Донбассе. Так, отмечается, что Польша готова и дальше помогать Украине восстанавливать границы страны, существовавшие до Евромайдана.

Примечательно, что на этой встрече Зеленский ещё больше привязал Украину к полякам, подписав декларацию об участии в польском мироустроительном проекте "Междуморье".

Отметим, что речь идёт о реанимации идеи русофобского правителя межвоенной Польши Юзефа Пилсудского создать некое "конфедеративное государство в составе Польши, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии, Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии" под эгидой Варшавы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Киев выразит протест Польше?": Дуда отказал Украине в праве на Крым - политолог Депутат Шерин: НАТО хочет сосредоточить силы у берегов Крыма. Россия готова
Загрузка...