«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский стал фигурантом расследования: Продажа произошла за месяц до выборов
Volodymyr Zelensky/via Globallookpress.com/Globallookpress
Политика

Зеленский стал фигурантом расследования: Продажа произошла за месяц до выборов

Президент Украины Владимир Зеленский за месяц до выборов продал свою долю в офшорной компании другу Сергею Шефиру. Об этом сообщает консорциум журналистов в международном расследовании "Досье Пандоры".

Данные о продаже доли Зеленского получили журналисты из международного консорциума ICIJ. Они опубликовали большое расследование того, как лидеры различных государств используют разнообразные офшорные налоговые гавани. На протяжении двух лет они изучали более 11 миллионов конфиденциальных документов. Владимир Зеленский стал одним из основных фигурантов расследования. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Журналисты отмечают, что продажа 25% акций офшорной компании Maltex произошла в апреле 2019 года. Покупателем стал близкий друг Зеленского Сергей Шефир. Впоследствии он стал первым помощником главы государства.

На этой невинной акции мутные дела Зеленского не закончились. Зеленский вместе в братьями Шефирами зарегистрировал офшорную компанию, трастовым владельцем которой является глава СБУ. Кроме того, Зеленский мог использовать офшорные схемы, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя его.

Отметим, президент России Владимир Путин в расследовании журналистов никак не фигурирует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: