Закрытый аэропорт, отключения света и каша на дорогах: снегопад сковал Краснодар
Фото: Анна Котова/телеканал Царьград.
Погода

Закрытый аэропорт, отключения света и "каша" на дорогах: снегопад сковал Краснодар

По словам синоптиков, расслабляться пока рано, стихия нанесет еще один удар

Еще вчера вечером все было спокойно. Но ночью 17 января начался снегопад, к которому утром добавился еще и шквалистый ветер. Такая непогода хоть и прогнозировалась, но все для жителей кубанской столицы стала большим удивлением. Краснодарцы, кажется, забыли, что такое метель. 

С самого утра из-за небывалого снегопада начались перебои со светом у жителей города. Больше всего пострадал Славянский микрорайон - там десятки домов остались без электричества из-за аварии на подстанции. На данный момент, как сообщают краевые власти, благо цивилизации в дома жителей микрорайона уже вернулось.

- В зоне отключения социально значимых объектов нет, - заверили в городской администрации. 

По данным городской ЕДДС, без света пока остается район, который ограничен улицами Бойко, Ивовой, Учительской, Кипарисовой, Фаногориевской, Резвой, Кленовой, Ореховой, Платановой, Зеленодольской, Витаминной. Кроме того, в зону отключения попали дома на улицах Вольной, Дружбы, Западной, Солнечной, Зеленой, Светлой, Полевой, Дальней.

Еще один пострадавший от снегопада район в границах улиц Бирюзовой, Яхонтовой, Воскресенской, Лицейской, Спасской, пр. Лучистого, пр. Пригородного, Молодежной, Кореновской, Скобелева, Дзержинского, Карасунской, Кубанской, Плиева.

Сидят без света жители и Карасунского округа. Там обесточены дома на улицах Демченко, им. Кирова, Комсомольской, Бершанской, им. Гоголя, Бородинской, Криничной, Пролетарской, 1-й Заречной, Шевченко, Кубанской. В зону отключения попали дома на  Благоева, Мачуги, Бершанской, Шевченко, Кирова, Ленина, Октябрьской. Кроме того, не дали пока свет жителям улица Войсковой, пр. Аэропортовского, Благовещенской.

- Ориентировочное время восстановительных работ 4–5 часов, - уточняют в мэрии города.

Из-за огромного количества снега коммунальщикам с трудом удается расчистить дороги. 

- В расчистке дорог задействованы 43 единицы спецтехники, - уточняют в городской администрации. - Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы расчищают порядка 600 человек и около 40 машин. 

Несмотря на это, на дорогах в некоторых районах по-прежнему "каша", по которой машины едут с большим трудом. К счастью, серьезных заторов снегопад не вызвал. Большинство людей решили остаться сегодня дома. Те же, кто выехал в город, осторожничал на дорогах и не гонял. 

Снегопад внес коррективы в работу аэропорта. С самого утра ни вылететь, ни приземлиться. По последним данным, воздушная гавань кубанской столицы продлила закрытие аэродрома на прилет и вылет до 23:00. Уже задержано 15 рейсов. Отменено 10 рейсов на вылет их кубанской столицы. 

Кроме того, до улучшения погода введен запрет на въезд в Краснодар для грузовиков. 

Кстати, прекращения снегопадов синоптики пока не обещают. По словам метеорологов, расслабляться пока рано, стихия нанесет еще один удар в ближайшие часы. Экстренное предупреждение по непогоде действует в крае до 21 января.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...