Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова развела руками в ответ на апокалиптичный намёк Берлина: Мы же вежливые люди
© MFA Russia/Globallookpress
Россия Политика Мария Захарова

Захарова развела руками в ответ на апокалиптичный намёк Берлина: "Мы же вежливые люди"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова развела руками в ответ на апокалиптичный намёк Берлина по ситуации с "отравленным" блогером Алексеем Навальным. "Мы же вежливые люди", - напомнила она.

Речь идёт о контрсанкциях России, о введении которых объявил 12 ноября глава МИД России Сергей Лавров. Они были введены против Германии и Франции, безосновательно обвинивших Россию в отравлении Навального и отказывающихся представить соответствующие доказательства или хотя бы провести совместное с Москвой расследование инцидента. При этом в Германии утверждают, что контрсанкции России якобы являются неоправданными и несоразмерными.

На фоне безосновательных обвинений Германии в адрес России Сергей Лавров также отметил, что у Москвы есть все основания полагать, что Навальный мог получить дозу боевого отравляющего вещества в Германии или в самолёте по пути туда из России.

По словам Захаровой, после слов Лаврова последовал "поток маловразумительных, но эмоционально заряженных букв".

"В этой ядовитой смеси оскорблений и обзываний нет ничего содержательного, чтобы можно было хотя бы пытаться парировать, кроме хорошо знакомых сравнений "немытой" России с "безупречным и непогрешимым" Западом", - подчеркнула она на своей странице в Facebook.

Захарова добавила, что вполне понятно, что Германии очень не хочется отвечать на вопрос, что же всё-таки нашли в евроанализах Навального.

"Но благодаря шуму нашей либеральной общественности когда-нибудь придётся", - отметила она.

Представитель МИД отметила, что на фоне всей шумихи Навальный "отлично устроился", скрываясь за границей от правосудия по делу об оскорблении ветерана.

Захарова также напомнила о том, что правительство ФРГ отказалось предоставлять какую-либо информацию об исследовании того, в чём, по германской версии, у Навального содержится химическое оружие, мотивируется это всё отказом самого носителя боевых отравляющих веществ.

"И как нарочно, именно в пятницу 13-го текущего 2020 года официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффан Зайберт апокалиптично заявляет: "У России есть всё необходимое, чтобы расследовать данное преступление", - сказала Захарова.

"Неужели в Берлине таким образом намекают, что русские и лабораторию Бундесвера взломали? Мы же люди вежливые. Ждём, пока немцы сами нам дадут то, что должны", - заявила Захарова, призвав всех, кто имеет хоть какую-то возможность уговорить Навального "разрешить Германии поделиться таинством своих анализов!".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Это уже шапито!": Лавров отчитал Германию, подарив миру новую крылатую фразу "Потому что вы узнаете секреты...": Лавров раскрыл скандальные детали переговоров о Навальном Лавров рассказал об отравителях Навального. И заявил о санкциях против двух стран

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь