Захарова одной фразой обнулила защиту Twitter в Госдепе
© Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Политика Россия - США

Захарова одной фразой обнулила защиту Twitter в Госдепе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обнулила значимость слов защитника Twitter - своего американского коллеги от Госдепартамента США Неда Прайса. Тот от лица США осудил блокировку работы Twitter в Нигерии, Захарова одной фразой осудила приостановку работы аккаунтов СМИ России и общественных деятелей американскими интернет-платформами.

Весьма ёмко и предельно чётко официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась у себя в Telegram-канале в ответ на заявления своего коллеги из Госдепа Неда Прайса. Фактически русский дипломат обнулила сказанное американцем в защиту заблокированного в Нигерии Twitter.

В частности, официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США осуждают блокировку Twitter в Нигерии со стороны местного правительства, а также Вашингтон призывает нигерийские власти уважать свободу слова.

Захарова в пику коллеге из Госдепа ответила всего одной фразой, подчеркнув, что наша страна осуждает приостановку работы аккаунтов СМИ России и общественных деятелей американскими интернет-платформами, а также призвала власти Соединённых Штатов уважать свободу слова.

Россия осуждает приостановку работы аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей американскими интернет-платформами и призывает американские власти уважать свободу слова и выполнять взятые на себя международные обязательства, - отметила Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Бейте свои яйца": Захарова остро ответила главе дипломатии Евросоюза Боррелю Госдеп записал навальнистов в сектанты. Захарова не поспорила: "Кураторам виднее"
Загрузка...