Задача Санду - пролить кровь: Захарова раскрыла планы заклятых партнёров
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Общество

"Задача Санду - пролить кровь": Захарова раскрыла планы "заклятых партнёров"

Уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, не проливается кровь. Об этом напомнила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Факт, что войны в Приднестровье нет именно благодаря России, наших "заклятых партнёров" печалит как раз больше всего, отметил журналист Андрей Медведев.

"Задача гражданки Санду состоит как раз в том, чтобы в регионе начала проливаться кровь. Ну, точнее, не её лично задача, а тех, кто её поставил. Вот их очень сильно не устраивает и сам факт существования Приднестровья, и русское военное присутствие на Днестре, и ещё много чего. А тот факт, что войны в регионе нет именно благодаря России, наших заклятых партнёров печалит как раз больше всего", - уверен Андрей Медведев. Своим мнением он поделился в авторском Telegram-канале.

По мнению журналиста, Санду говорит ровно то, что должна. Она озвучивает планы, которые были разработаны "чуть западнее Днестра". Москве нужно быть готовой к такому развитию событий. Как отметила тем временем Захарова, в МИД России знакомы с интервью Санду, которое она дала одному из молдавских телеканалов. Политик заверила, что будет добиваться вывода русских войск из Приднестровья. 

"Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы. Присутствие оперативной группы российских войск в Приднестровье, как хорошо известно, имеет ясно обозначенные цели. Хотели бы напомнить, что уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, сохраняется стабильность, не проливается кровь", - напомнила Захарова. 

Сенатор Алексей Пушков между тем отметил, что план Санду по Молдавии нереален: вывод миротворцев, отказ от федерализации и "жёсткое" присоединение Приднестровья. То есть его капитуляция.

"Непонятно, как она рассчитывает этого добиться, если прежде не вышло. Начнёт войну? Пригласит войска НАТО? Похоже на пиар, но не на план действий", - заметил политик

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Захарова разоблачила молдавского "подрывника" Санду Лавров намекнул на сенсацию, а Захарова расшифровала и добила: "Отвечать придётся..." Санду объяснила желание вывести российские войска из Приднестровья: "Ничего нового нет"
Загрузка...