За заслуги перед Владимирской областью будут награждать и посмертно
С сайта администрации Владимирской области/avo.ru
Владимирская область

За заслуги перед Владимирской областью будут награждать и посмертно

Депутаты рассмотрят этот закон на сентябрьском заседании ЗС

Законопроект разработали депутаты Роман Кавинов и Ирина Кирюхина. По их мнению, не всех достойных людей власти успевают наградить при жизни. Поэтому закон предусматривает награждение региональными наградами - медалями «За трудовые заслуги», "За заслуги перед Владимирской областью", почетным знаком "За безупречную службу Владимирской области" и "Знаком великого князя Андрея Боголюбского" в том числе и посмертно.

 Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, одним из мотивов принятия такого закона стала непростая ситуация с распространением коронавируса. Как сообщил вчера вице-губернатор Сергей Шевченко, за время пандемии в регионе скончались 19 медиков. Новая редакция закона прописывает, что при награждении человека посмертно медаль передается на хранение семье награжденного.

Законопроект будет рассматриваться на сентябрьском заседании ЗС - 24 числа. Если закон будет принят, а сомневаться в этом не приходится, награды посмертно могут вручить тем, из числа представленных, кто скончался после 1 января 2020 года. А еще в ЗС готовят отдельный закон о награде для медиков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? ЗС Владимирской области рекомендовало губернатору заплатить налог за пострадавший бизнес
Загрузка...
Загрузка...