За всё заплатят водители: Проезд по всем дорогам Московского региона сделают платным?
Фото: Царьград
Общество Госдума РФ Правительство России

За всё заплатят водители: Проезд по всем дорогам Московского региона сделают платным?

Власти страны решили сделать платным проезд по дорогам Москвы и Подмосковья. Такая инициатива содержится в стратегии развития транспортной системы региона. Документ подготовили по заказу АНО "Дирекция Московского транспортного узла". Стратегию должны утвердить в I квартале 2021 года.

Предложение подразумевает, что в Москве и Подмосковье будет введена покилометровая оплата. Платежи будут проходить бесконтактно, и власти собираются выделить категории транспортных средств, водители которых за проезд по дорогам столицы и Московской области платить не будут. Также цена проезда будет зависеть от категории участка дороги и времени проезда. 

Как сообщила газета "Известия", проект стратегии уже поступил в Минтранс. Документ будут дорабатывать с учётом позиций причастных ведомств. Как подчеркнули в Минтрансе, реализация инициативы ожидается не ранее 2030 года. 

"Водители в России как никто в мире сполна отдали своему государству плату за то, чтобы пользоваться полноценной безопасной и бесплатной  дорожной сетью, которая, к сожалению, у нас отсутствует. К уже имеющимся 1,2 миллиона километрам дорог нам необходимо построить ещё не менее миллиона", - заявил по этому поводу депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. 

Как добавил парламентарий, "безумие, жадность и провокативность некоторых чиновников не может не поражать. Ни в одной стране мира не существует платных проездов внутри города, кроме платных въездов в центр в ряде мировых мегаполисов. Но, например, у немцев уже давно внедрены платные стоянки перед центром, по смешным для Москвы ценам, а талон оплаты является одновременно и бесплатным билетом для проезда на общественном транспорте", - написал Лысаков в своём авторском Telegram-канале.

По словам Лысакова, ни одна страна мира не планирует вводить плату за проезд по собственным городам. Что касается успокаивающего утверждения, что "реализация... возможна только за горизонтом 2030 года", то "горизонты", нужные для того, чтобы очередной раз залезть в наш карман, государство очень быстро начнёт перемещать и двигать всё ближе и ближе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Москве предсказали транспортный коллапс из-за оплаты проезда "лицом" Проезд в такси резко подорожает: Безопасность или очередная обдираловка
Загрузка...