«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За усы, лапы и хвосты придётся платить: Иваткина рассказала, что ждёт владельцев котиков и пёсиков
Фото: Царьград
Общество Индекс Иваткиной Эксклюзив

За "усы, лапы и хвосты" придётся платить: Иваткина рассказала, что ждёт владельцев котиков и пёсиков

В России могут принять закон об обязательной маркировке домашних животных. Ведущая Царьграда Мария Иваткина рассказала, чем это чревато для всех владельцев котов и собак, а в перспективе - и для тех, у кого животных нет.

Усы и хвост в качестве документов теперь вряд ли сработают: в России могут принять закон о маркировке домашних животных. Соответствующий законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой уже в эту осеннюю сессию. При этом в Минсельхозе, который лоббирует закон, пояснили: маркирование животных "будет осуществляться их владельцами за свой счёт самостоятельно или посредством привлечения иных лиц".

В очередной выпуске "Индекса Иваткиной" его ведущая Мария Иваткина рассказала, что бирка может обойтись хозяину в диапазоне от 14-20 рублей, плюс 50-70 рублей - её установка. Кольцо стоит от 5 до 10 рублей и от 20 до 50 рублей услуга по кольцеванию. Подкожный микрочип стоит от 90 до 140 рублей, его установка - ещё от 50 до 100 рублей. Ну и так далее.

"Мне кажется, эти цены разработчики законопроекта взяли с потолка. На деле маркировка домашних животных обойдётся, конечно, дороже. В разы, если не в десятки раз", - считает Иваткина.

И эти расходы предлагается возложить на плечи хозяев. Правда, в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды категорически против этого.

Так, Владимир Бурматов, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, заявил, что с его точки зрения регистрация должна быть бесплатной. "Она не должна лечь тяжким финансовым бременем на граждан, особенно на сердобольных бабушек, которые на свою пенсию держат 15 кошек в деревянном доме", - подчеркнул чиновник.

Иваткина подчеркнула, что новый закон коснётся, по сути, 53% населения страны, у которых есть кошки и собаки. По её мнению, такой закон важен и нужен, но при соблюдении нескольких условий. Прежде всего, регистрация должна быть бесплатной, кроме того, система маркировки должна быть удобной и доступной. Также необходим переходный период 3-5 лет, чтобы люди могли зарегистрировать животных без очередей и паники. "И только потом - штрафы за отсутствие маркировки", - убеждена журналистка. Они, кстати, составят от 500 до 1000 рублей за каждый хвост.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кредит не желаете? Возмущённая Иваткина предложила банкирам "затянуть пояса" Зачем сургутскому депутату 29 квартир? Недоумевающая Иваткина дала дельный совет Не надо продавать "бабушкины бриллианты": Иваткина дала подсказку чиновникам
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: