«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высший пилотаж предательства: Новосибирцы о решении депутата Бойко остаться за границей
Фото: gorsovetnsk.ru
Политика

"Высший пилотаж предательства": Новосибирцы о решении депутата Бойко остаться за границей

Независимый депутат Горсовета Сергей Бойко в соцсетях заявил, что из-за возможного уголовного преследования не намерен возвращаться в Россию из зарубежной командировки

Жители Новосибирска отреагировали на заявление депутата Горсовета и бывшего руководителя штаба Навального Сергея Бойко не возвращаться с семьёй в Россию из-за границы, где он некоторое время работал по контракту.

Естественно, мнения разделились. Некоторые жители города полагают, что депутат поступил правильно, другие же обвиняют его в трусости.

Новосибирский журналист и медиа-менеджер Яков Самохин на своей странице в Facebook написал:

"Да депутаты, нами избранные бегут от нас. Им страшно жить в нашей стране. Они бегут, и оставляют нас, избравших их, здесь. То есть им страшно, а нам, получается, нет. Или нам просто бежать не на что?"

Известный юрист Инесса Рябинина назвала произошедшее "подлостью".

"Да, депутат нынче проворный и трусливый пошёл. Хорошо хоть не в женском платье бежал. И теперь, оттуда, издалека будет нас учить, как жить в России. Пойду порасстраиваюсь. Илья Пономарёв нас бросил-покинул. Теперь и Сергей Бойко. Это подлость, собрать голоса людей. Получить мандат. И кинуть всех. Это "высший пилотаж" предательства", - полагает жительница города.

У управляющего партнёра компании DSO Consulting Сергея Дьячкова мнение о прошедшем несколько отличается. Бизнесмен и политик заявил, что действия Сергея Бойко ему понятны.

"Мне известно, что правоохранительные - назовем их так - органы давно искали возможность привлечения Бойко к уголовной ответственности. Как и всех других бывших руководителей штабов Навального*. Очень плохо, что целый ряд "общественных" деятелей поддерживает подобное преследование навальнистов. Мы все глубже и глубже погружаемся в пучину тирании и репрессий. Ничего хорошего для граждан от всего этого, ясное дело, не будет..." - сказал Сергей Дьячков в беседе с журналистом "Царьграда Новосибирск".

Коллега Сергея Бойко по депутатскому корпусу Александр Бурмистров написал в Facebook так:

"В нынешних политических условиях логика этого решения понятна. Вряд ли он бы что кому доказал, если бы "каток начал укатывать". Желаю мира в семье и возможности участвовать в воспитании ребенка".

Новосибирский художник и музыкант Александр Иванченко, несмотря на свои достаточно либеральные взгляды, Сергея Бойко в его решении не поддержал.

"Получается, что опять "своя рубашка ближе к телу". Да, сейчас бросаться на амбразуры не особо модно, скорее всего назовут дураком. Однако, Навальный же вернулся в Россию, хотя у него была возможность не приезжать? Всё это наводит на мысли, что Бойко не так уж и честен был в своей предыдущей деятельности. И если он, как обещает сейчас, вернётся в Россию, что скажет соратникам? Мол, отсиделся? Я вот лично ему уже не поверю, хотя и подписывался за его выдвижение, и проголосовал. Может это и грубо, но скажу так: не мужик", - заявил Иванченко "Царьграду Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал, почему Сергей Бойко, оставшись за границей, не перестанет быть депутатом Горсовета.

* признаны экстремистскими организациями в России

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сергей Бойко останется депутатом горсовета Новосибирска. Но есть важное условие Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко решил не возвращаться в Россию Женщины из Горсовета Новосибирска выступили против оскорблений на сессиях