Вынужденная мера: Более 100 аппаратов ИВЛ заберут у больниц Новосибирской области
Фото: Xinhua/Globallookpress
Коронавирус

Вынужденная мера: Более 100 аппаратов ИВЛ заберут у больниц Новосибирской области

Более 30 медучреждений должны отдать аппараты искусственной вентиляции лёгких областному кардиологическому диспансеру

Областной кардиологический диспансер получит 133 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые заберут у других больниц и поликлиник региона, приказ об этом подписал глава министерства здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В приказе, опубликованном порталом «НГС. Новости», сказано, что отдать диспансеру ИВЛ должны 30 медучреждений

«В целях подготовки и проведения мероприятий по техническому обслуживания аппаратов искусственной вентиляции лёгких», - такова причина изъятия в приказе министра.

Большинство главных врачей, опрошенных журналистами, выражают недоумение – они утверждают, что аппараты исправны и им не требуется техобслуживание. Больше других «на техобслуживание» должна передать областная больница – 22 аппарата. В списке также есть областной онкодиспансер, центральные районные больницы в Багане, Барабинске, Венгерово, Колывани, Краснозерске, Маслянино и других районах. 

На брифинге для представителей СМИ министр Хальзов пояснил, что принятая мера – вынужденная. Как только в регион поступят новые аппараты ИВЛ, закупленные по поручению главы государства, отнятые из учреждений устройства вернут в больницы и поликлиники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Суточный рекорд побит: Заразившихся коронавирусом в Новосибирской области уже более 400 Можем не победить: Новосибирский учёный о коронавирусе и сценариях развития пандемии
Загрузка...