Вы вообще кто такой?: Укрпочта ввязалась во второй скандал за сутки - и снова из-за России
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress
Украина Общество

"Вы вообще кто такой?": "Укрпочта" ввязалась во второй скандал за сутки - и снова из-за России

"Укрпочта" - национальный оператор почтовой связи - ввязалась во второй скандал в течение одних суток. Россия снова виновата, но на этот раз косвенно. "Вы вообще кто такой?" - кричала одна из участниц конфликта на мужчину, пришедшего за посылкой в отделение.

С чего начался конфликт в Кривом Роге, неизвестно, но его основную часть посетитель отделения почтовой связи снял на видео. Мужчину возмутило сразу несколько вещей. Во-первых, сотрудница "Укрпочты" обратилась к нему на русском языке. Во-вторых, она была на рабочем месте и, соответственно, общалась с посетителями без защитной маски. В-третьих, достаточно агрессивно требовала прекратить съёмку.

"Я говорю, как мне удобно, и никто ни на каком языке не запрещал разговаривать. Я вижу, умные очень, а ведёте себя как быдло. <…> Вы не имеете никакого права меня снимать! Вы вообще кто такой?" - едва справляясь с эмоциями, говорила администратор за стойкой.

Женщина позвонила в полицию, возмущаясь, что её снимают на видео. Мужчина неоднократно объяснил: он не снимает, а фиксирует нарушения. Все эти нарушения работнице "Укрпочты" он перечислил неоднократно, но она продолжала возмущаться. Она попыталась выпроводить его на улицу, но посетитель предпочёл дождаться полиции.

Одна сторона конфликта грозила другой судом за незаконную съёмку, другая - отправкой видео руководству "Укрпочты" и уведомлением о ряде нарушений.

Видео заканчивается звонком из полиции, на который ответила сотрудница "Укрпочты". После беседы по телефону она немного успокоилась и переключила внимание на рабочий компьютер. Решилась ли проблема мужчины с посылками и приехала ли полиция, неизвестно.

Согласно действующему на Украине законодательству, мужчина в своих претензиях был абсолютно прав. Во-первых, с 16 января 2021 года действуют нормы закона об обслуживании потребителей на украинском языке, причём касаются они всех поставщиков услуг. Во-вторых, съёмка в публичных местах разрешена без получения согласия тех, кто попадает в кадр. В-третьих, на всей территории Украины действует масочный режим.

Ранее сообщалось, что "Укрпочты" Игорь Смелянский решил "тонко затроллить" Россию. Он анонсировал выход новой коллекции марок на 23 февраля, объяснив, что выход в любую иную дату пройдёт для российских СМИ незамеченным. Своего он добился, только писать журналистам пришлось не о марках с офицерами сухопутных войск, а о конфликте с Генштабом Вооружённых сил Украины. Там напомнили, что 23 февраля - День защитника Отечества в России, День воинской славы России. Мол, к Украине эта дата отношения не имеет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "И да, тонкий троллинг": "Укрпошта" решила задеть Россию новыми марками. Нарвалась на скандал Много санкций и два решения: Секретное заседание СНБО по пунктам
Загрузка...
Загрузка...