Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВВС США уже прощупывают ПВО России в Чёрном море: Могут зайти глубже, чем раньше
© Vladimir Prycek/CTK/Globallookpress
Россия Политика США

ВВС США уже "прощупывают" ПВО России в Чёрном море: "Могут зайти глубже, чем раньше"

ВВС США уже "прощупывают" ПВО России в Чёрном море, выполняя довольно провокационные манёвры в этом районе. Чего только стоит очередной условный "прорыв" российских систем ПВО в Крыму. Военный эксперт Виктор Литовкин отмечает, что за этими действиями стоит вполне очевидный намёк - США дают понять, что уже "могут зайти глубже, чем раньше".

По данным Air Force Magazine со ссылкой на заявление командования ВВС Соединённых Штатов в Европе и Африке, Военно-воздушные силы США совместно с партнёрами по НАТО провели в районе Чёрного моря "операцию по целеуказанию во всех сферах". Согласно заявлению, западные военные могли выполнить миссию, предполагающую отработку прорыва российской противовоздушной обороны (ПВО) в Черноморском регионе. По данным издания, мероприятие сил НАТО продемонстрировало способность боевой авиации США и их союзников к боевым действиям в Чёрном море.

Напомним, что ранее управление по испытаниям и оценке Пентагона опубликовало отчёт, в котором есть рекомендация Военно-морским силам США провести пробные пуски противокорабельной ракеты AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile (LRASM) версии 1.1. Ранее в Пентагоне заявляли, что эти ракеты могут уничтожить Черноморский флот России за короткое время.

В беседе с корреспондентом Царьграда военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что манипуляции военных НАТО вблизи российских радиолокационных постов, вероятнее всего, говорят о том, что они намерены проверять работу станций сопровождения, систему РЭБ, которая находится там, и оценивать влияние всего этого на аппаратуру, которая управляет данной ракетой.

"Это намёк на то, что они уже там. И то, что они там отрабатывали задачи в воздушном пространстве Украины, это ещё один намёк, что у них есть возможность зайти куда глубже, чем они раньше заходили", - отметил эксперт.

Виктор Литовкин также отметил, что происходящая ситуация похожа на времена холодной войны, когда такими провокационными способами прощупывали противника и оценивали его способности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперт - о провокации США против Черноморского флота: "Скандал мирового уровня" Испытания самолёта МС-21 обернулись нештатной ситуацией в Жуковском 2020-й принёс немало испытаний, но… Шойгу рассказал о сплочённости российской армии
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: