Вступление Украины в НАТО сократит время подлёта ракет до 7 минут - Путин
Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Вступление Украины в НАТО сократит время подлёта ракет до 7 минут - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что вступление Украины в НАТО создаст прямую военную угрозу. Если Украину примут в альянс, время подлёта ракет до России сократится до 7-10 минут.

Об этом глава государства заявил, выступая в программе "Москва. Кремль. Путин".

Представить себе, что Украина станет членом НАТО. Подлётное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет? - отметил национальный лидер.

Путин также обратил внимание, что как минимум половина жителей Украины не хочет вступления в НАТО. Он назвал этих людей умными, поскольку они понимают, что, присоединившись к альянсу, Украина окажется "пушечным мясом". Президент России также заметил, что сторонники членства в НАТО пытаются натравить одну часть общей цивилизации на другую и заставить её плясать по чужую дудку.

Отметим, что после госпереворота 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса и заявила о намерении вступить в НАТО. Со временем просьбы о членстве в альянсе переросли в требования. Украинские политики сегодня открыто обвиняют европейские страны в "предательстве" за то, что Киев не берут в состав западного военного блока.

Примечательно, что устав НАТО запрещает давать членство стране, которая вовлечена в вооружённый конфликт и которая имеет территориальные споры с другими государствами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вспомнили про пенсионеров: Кто потеряет деньги с 1 августа
Загрузка...