Всё очевидно: Володин рассказал, как русские подловили ЕСПЧ на украинском деле
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Всё очевидно": Володин рассказал, как русские подловили ЕСПЧ на украинском деле

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, как русские устроили ловушку для ЕСПЧ по украинскому делу. Он заметил, что обычно Европейский суд по правам человека достаточно политизирован. Но в деле Украины "всё очевидно".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале объяснил, как русские подловили ЕСПЧ на украинском деле. Он отметил, что наша страна впервые обратилась в Европейский суд по правам человека с таким набором доказательств.

Ранее эти вопросы уже озвучивались, но сейчас они впервые "сформулированы юридически". И информация о каждом нарушении "сформулирована юридически впервые". Причём приведены убедительные факты.

"По последним решениям, которые принимались, мы знаем, что ЕСПЧ достаточно политизирован. Конечно, ему будет непросто в этой ситуации, когда всё настолько очевидно. Но для ЕСПЧ это момент истины: либо он признает перечисленные нарушения и окажется состоятелен как институт, либо нет смысла в его существовании", - заметил Володин.

Напомним, что ранее Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину. В своей жалобе Москва обвиняет Киев в нарушении Европейской конвенции о правах человека.

Претензий к Украине масса: это и гибель людей во время Евромайдана и госпереворота в Незалежной, и многочисленные смерти и пытки жителей Донбасса, и водная блокада Крыма, после того как полуостров вернулся в состав России в 2014 году в результате проведённого референдума. Припомнили Киеву и дискриминацию русскоговорящего населения Украины, и нападение на дипмиссии России, и дело МН17 (именно Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Защитница Земли Русской". Кипрская Стромынская икона Божией Матери. Церковный календарь на 22 июля
Загрузка...
Загрузка...