«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всем здоровья! Легенды Спартака и суперлюди сыграли в пользу пациентов
Фото: Царьград
Спорт Эксклюзив

"Всем здоровья!" Легенды "Спартака" и "суперлюди" сыграли в пользу пациентов

Легенды "Спартака" встретились в футбольном матче с командой врачей ради здоровья неизлечимо больных пациентов больницы Святителя Алексия. Итогами матча игроки и зрители поделились с "Первым русским".

Сегодня на манеже футбольного клуба было жарко. На игровом поле встретились "золотой состав" "Спартака" и врачи, волонтёры больницы Святителя Алексия "Госпитальеры". Комментировали игру телерадиоведущий Александр Ананьев и звезда футбола, знаменитый форвард московского клуба Георгий Ярцев.

Игра завершилась со счётом 6:4 в пользу "Спартака". "Первый русский" вёл прямую трансляцию матча. А после игроки обеих команд и зрители поделились своими впечатлениями от игры. Экс-нападающий "Спартака" Валерий Шмаров заметил, что такие матчи они проводят часто.

"А в это время с врачами грех не сыграть, как говорится, - высказался он с усталой улыбкой на лице. - Поэтому с удовольствием приняли приглашение сыграть. Они, конечно, помоложе, бегают побыстрее. Но мы потехничнее. Игра удалась. Все довольны. Всем здоровья!"

Для волонтёра Вячеслава Гундаря матч стал особенным. Ведь он с детства болеет за "Спартак", а люди, против которых он сегодня вышел на футбольное поле, были для него кумирами с детства.

"Они супермастера, играют на классе", - восхитился игрок "Госпитальеров".

Он также обратил внимание на то, что больница Святителя Алексия "делает великое дело", и "если будут люди, которые смогут помочь этому благому делу, это будет очень хорошо".

В больнице с 2016 года оказывают бесплатную паллиативную помощь больным с тяжёлыми заболеваниями из разных регионов России. В отделении поддерживают людей с терминальной стадией онкологии или последствиями тяжёлых инсультов и травм.

Московский музыкант Пётр Тихонов как раз один из таких паллиативных пациентов. Ему досталась почётная, но ответственная роль - сделать символический удар по мячу.

"Я здесь, потому что играют близкие, дорогие мне люди. Я болею за "Спартак", и здесь кумиры моего детства. Это с одной стороны, - поделился своим впечатлением музыкант. - А с другой стороны, играют врачи, которые поставили меня на ноги после страшного заболевания. Это настоящие суперлюди".

Вы можете поддержать неизлечимо больных людей. Для этого нужно оформить пожертвование, отправив SMS на номер 3434 с текстом "Больница{пробел}сумма".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь