Врач объяснила, кому и когда нельзя есть яйца

  • Врач объяснила, кому и когда нельзя есть яйца
Moch Farabi Wardana/Sijori Ima/Keystone Press Agency /Globallookpress

Споры о том, сколько яиц можно съедать за один раз и не навредит ли продукт при ежедневном употреблении, не утихают. В последнее время учёные склоняются к тому, что одно-два яйца на завтрак можно себе позволить. Но не всем. Об этом рассказал диетолог Ольга Кораблёва.

Куриные яйца являются натуральным успокоительным. Кроме того, они хорошо насыщают при утреннем приёме пищи, считаются источником ценного белка, который легко усваивается, и полезных жиров. Последние содержатся в желтке - кстати, чем он ярче, тем больше в нём каратиноидов, которые "превращаются в организме в витамин А", пояснила врач.

Однако есть и противопоказания. При панкреатите, проблемах с печенью и желчным пузырём, а иногда и гастрите от яиц лучше отказаться, передаёт РИА Новости.

Также не рекомендуется есть продукт на ужин, так как он может вызывать рефлюкс. Состояние, когда во рту появляется горечь и возникает изжога.

"То, что находится в желудке, перемещается в пищевод - особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин", - уточнила диетолог.

Также Ольга Кораблёва отметила, что яичный белок лучше усваивается в варёном виде. Желток в этом смысле универсален - его организм усваивает в любом состоянии. Однако в сыром виде продукт есть рискованно из-за сальмонеллеза, опасного развитием почечной недостаточности.

 
 
 
 

 

 
 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Яйца и овсянка: Составлен список продуктов, ускоряющих выздоровление от COVID-19

"Да - это закуска, извините": Мясников перечислил спасающие от рака продукты

Йогурты, пища без глютена и хлопья. Стоит ли их есть?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация