Врач назвал неочевидную причину заражения COVID-19
© Alexander Sayganov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Врач назвал неочевидную причину заражения COVID-19

Врач-психотерапевт Игорь Салынцев назвал неочевидную причину заражения COVID-19.

В беседе с журналистами врач напомнил о том, что эмоциональное и психическое состояние человека отражается в том числе на его физиологии. По словам Салынцева, одной из причин заражения коронавирусной инфекцией может стать панический страх.

Врач объяснил, что нарастающая, излишняя тревожность, "если ею не заниматься, не лечить", снижает уровень стойкости психики, снижает обменные процессы в организме и его силу.

"Соответственно, иммунитет будет снижаться, и уязвимость к разным патологиям будет усиливаться", - сказал он в эфире радио Sputnik, отметив, что "тревожный человек более уязвим, в том числе и к вирусной патологии".

Ранее главный врач Городской клинической больницы № 71 г. Москвы Александр Мясников назвал обширную группу риска по тяжёлому течению COVID-19. Отвечая на популярный вопрос о том, можно ли вакцинироваться таким людям, доктор ответил положительно, однако назвал основное "но".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тайна бессимптомников раскрыта: Переболели COVID незаметно? Легко проверить Антитела против COVID-19: Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины "Спутник V" "Подарок" от летучих мышей: Учёные назвали угрозу, которая страшнее мутации COVID-19
Загрузка...
Загрузка...