«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот если отвернёшься от России: Вассерман просчитал отказ ЕС признать Лукашенко президентом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Вот если отвернёшься от России": Вассерман просчитал отказ ЕС признать Лукашенко президентом

Политический эксперт Анатолий Вассерман объяснил, почему Запад отказывается признать Александра Лукашенко президентом Белоруссии и критикует его инаугурацию. По словам Вассермана, в Европе очень много людей, которые мыслят по-американски. Они будут постоянно пытаться оторвать Лукашенко от России. "Вот если ты отвернёшься от Российской Федерации, то мы тебя тут же признаем. Но, конечно, всё равно не признают, но говорить будут", - заметил эксперт.

Политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал Царьграду реакцию западных стран на инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко. Вассерман уверен, что это давняя политическая игра. Однако она может привести к конкретным действиям.

"Европейцы уже вложили в это дело столько собственного авторитета, что задний ход вряд ли смогут дать, - отметил Вассерман. - Будут санкции. Не сомневаюсь, что найдётся кто-нибудь, призывающий прекратить закупку нефти и газа по трубам, проходящим через Белоруссию. Это обязательно так будет. Просто потому, что в Европе есть очень много людей, мыслящих по-американски. А для Соединённых Государств Америки жизненно важно сократить производство в Европейском Союзе".

Эксперт также заметил, что это очередная попытка оторвать Белоруссию от России.

"Наряду со всем этим обязательно будут то и дело говорить Лукашенко: вот если ты отвернёшься от Российской Федерации, то мы тебя тут же признаем. Но, конечно, всё равно не признают, но говорить будут", - заявил Вассерман.

Александр Лукашенко уже ответил на критику инаугурации:

"По законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать, - подчеркнул Лукашенко, добавив, что "это внутреннее дело нашей страны". - И критика только одна: не то тайна, не то таинство".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Соседей не выбирают. Но…": Лукашенко жёстко ответил на претензии с инаугурацией "Пошла игра по-крупному": Пушков перечислил вчерашних "лучших друзей" Лукашенко Есть ли у Белоруссии президент? Госдеп сказал своё слово после инаугурации Лукашенко