Военный эксперт рассказал, зачем Байден тревожит Кавказ. Проекты демократов вновь разморожены
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Армения

Военный эксперт рассказал, зачем Байден тревожит Кавказ. Проекты демократов вновь разморожены

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, зачем администрация президента США Джо Байдена тревожит Кавказ. По его словам, проекты американских демократов по вытеснению России из региона в годы правления республиканцев были отложены в стол, но теперь их вновь "разморозили".

По словам Леонкова, политическая дестабилизация, которая наблюдается в последнее время на Кавказе, совпадает по времени с приходом к власти Джо Байдена. Это и протесты в Грузии, где оппозиция требует назначить досрочные выборы. И неспокойная обстановка в Армении, пишут Nation News.

Но если в Грузии американцы хотят "зачистить" колеблющихся политиков, которые не уверены в правильности антироссийского курса, то в Армении, наоборот, пытаются сохранить власть премьер-министра Никола Пашиняна, которого относят к тем, кого принято называть "соросятами".

Ситуация обострилась, когда Пашинян решил сделать козлами отпущения военное руководство Армении, обвинив его в поражении в Карабахе. Повесил на военных собственное безрукое правление, - пояснил Леонков.

Напомним, что ранее Генштаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна. Это произошло после того, как политик уволил замглавы Генерального штаба, посмевшего иронизировать над словами премьер-министра о "неработающих "Искандерах". Впоследствии выяснилось, что во время войны в Карабахе российские "Искандеры" вообще не применялись.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Пашинян сдался и признал ложь об "Искандерах". Здание правительства берут штурмом Толпа противников Пашиняна ворвалась в правительственное здание
Загрузка...
Загрузка...