Во Владимирской области стала снижаться безработица
Виктор Лисицын/Globallookpress
Владимирская область

Во Владимирской области стала снижаться безработица

Заместитель губернатора Сергей Шевченко сообщил об этом на пресс-конференции

На 1 января 2021 года число официально зарегистрированных безработных во Владимирской области составило 24954 человек. Если сравнивать эту цифру с той, что была до начала пандемии (6852), то получается почти четырехкратный рост. Однако 1 октября 2020 года официальное число безработных в регионе было около 31 тысячи. Так что можно отметить позитивные изменения на рынке труда.

Такую информацию 26 января сообщил СМИ заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко. Еще осенью эксперты отмечали, что рост безработицы связан не только с обусловленным пандемией замедлением экономических процессов, но и с тем, что государство начало оказывать материальную поддержку гражданам, лишившимся заработка. Это легализовало тех, кто прежде не был официально зарегистрирован, как безработный.

 

«Контроль состояния рынка труда осуществляется в ежедневном режиме. Несмотря на ковидные ограничения, Департамент труда и занятости населения успешно выполнял возложенные на него функции,» – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...