Владимирцам, переболевших коронавирусом, психоэмоциональное состояние восстанавливают в Иваново
Николай Гингазов/Globallookpress
Коронавирус Ивановская область Владимирская область

Владимирцам, переболевших коронавирусом, психоэмоциональное состояние восстанавливают в Иваново

Лечение уже прошли тридцать человек

Владимирцы, переболевшие новым коронавирусом, могут пройти реабилитацию в Ивановском санатории «Решма». В первую очередь туда отправляют тех, кто переболел тяжелой формой,  в том числе после ковидной пневмонии.

Как сообщил главный врач медицинского центра «Решма» Федерального медико-биологического агентства Михаил Кизеев, медицинская реабилитация позволяет снизить риск развития осложнений, быстрее и эффективнее восстановить резервные силы организма. В среднем один курс рассчитан на десять дней: по мнению врачей, за это время восстановится не только функции легких, но и психическое состояние.

Владимирцев ждет физиотерапия, игналяции, массаж, лечебная физкультура и тренажеры. Отправлять выздоровевших на восстановление или нет  - решает лечащий врач. А уже на месте специалисты составляют индивидуальный план лечения с учетом возраста и хронических заболеваний. Пока реабилитацию в Иваново прошли 33 владимирца. Напомним, всего коронавирус в регионе подхватило 7067 человек, вылечилось – 5830.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Коронавирус в Ивановской области, новости на 24 сентября: сразу 47 заболевших за сутки
Загрузка...
Загрузка...