«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виталий Безруков сказал, почему в Челябинске дым лесных пожаров пахнет жженой химией
Фото: achnov/vk.com
Происшествия

Виталий Безруков сказал, почему в Челябинске дым лесных пожаров пахнет жженой химией

Заместитель министра экологии в своем паблике пояснил, отчего аллергики задыхаются и глотают таблетки.

Минувшей ночью Челябинск окутал едкий запах. Пахнет даже в Кременкуле, а ведь пригород промышленного мегаполиса всегда считался чистой точкой на карте региона.

Мы переехали в Кременкуль из-за сына-аллергика. И первые месяцы он не болел. Но сегодня под утро начал кашлять. Дала ему таблетки, закапала в нос гормональные капли. Может, леса горят опять. Или выбросами травят: пахнет-то химией,

— говорит челябинка Любовь Иванова.

Замминистра экологии Виталий Безруков настаивает: пахнет дымом горящего леса. Чиновник разложил неприятный запах на химические элементы.

Запах от горящего зеленого леса и его концентрации сильно отличаются от сухих дров для разведения костра. При горении живого леса выделяются компоненты, дающие химический запах: оксид и диоксид углерода (СО2); оксиды азота; сажа; дым.

Во время лесного пожара горят древесина, мох, опавшие листья, сухие ветки, трава и т.д. Выделяются оксиды ванадия, серы, сероводород, формальдегид. Пусть и в малых количествах, но они дают очень сильный химический запах.

Между тем, нашли в дымном коктейле над Челябинском и след промпредприятий. Агентству чрезвычайных новостей стало известно, что силовики ведут расследование по фактам выбросов одного из заводов.

Напомним, в Челябинске с 12 августа объявлен режим неблагоприятных метеоусловий, когда предприятиям рекомендовано снизить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Правительство выделило деньги на достройку школы, которую челябинцы ждут уже много лет В Челябинской области объявили ЧС из-за нашествия бабочек Новые челябинские трамваи оклеили дизайнерской пленкой: не все оценили
Загрузка...