«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуться в Россию за 48 часов: Спасшие болельщика Спартака дипломаты удивили всех
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Спорт

Вернуться в Россию за 48 часов: Спасшие болельщика "Спартака" дипломаты удивили всех

Приговорённый во Франции к к трём годам тюрьмы русский болельщик "Спартака" вернулся в Россию за 48 часов благодаря стараниям дипломатов. По словам Михаила Ивкина, для него это стало полной неожиданностью.

Гражданин России Михаил Ивкин, приговорённый во Франции к трём годам тюрьмы за нанесение увечий английскому болельщику в массовой драке на Евро-2016, вернулся в Россию, сообщает RT в своём Telegram-канале.

В Шереметьево Михаила Ивкина встретила общественный деятель Мария Бутина. Сам Михаил признался, что для него возвращение на Родину стало полной неожиданностью.

"Мне сказали выйти из тюрьмы, меня встретит консул и отвезёт в аэропорт, судья мне дал 48 часов. Отправили в депортлагерь", - признался Ивкин.

По его словам, в депортационном лагере все удивились звонку российских консулов - заявили, что это было необычно.

"Обычно никто не звонит", - добавил Михаил, ответив, что во Франции к нему было предвзятое отношение, поскольку он из России.

Франция осудила двух русских болельщиков - Михаила Ивкина и Павла Косова, которые были задержаны в 2018 году. Французский суд признал обоих виновными в нанесении увечий английскому болельщику в массовой драке на Евро-2016. Ивкину дали три года тюрьмы, Косову - 10.

Мария Бутина отметила, что Ивкин фактически весь срок отбыл, пока велось следствие. Косов остаётся во французской тюрьме, и борьба за него продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Драка болельщиков «Зенита» - «Спартака» стала уголовным делом: в полицию доставили 14 человек "Какой стыд...": "Зенит" вчистую проиграл в Лиге чемпионов. Болельщики не сдерживают эмоций Болельщикам «Зенита» выписали штраф за неадекватное поведение во время матча с «Лацио»
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: