Вернуть запахи после COVID: Врач подсказал обонятельный тренинг
© Dr. Wilfried Bahnmüller/imageBROKER.com/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Вернуть запахи после COVID: Врач подсказал "обонятельный тренинг"

Невролог, нейрофизиолог Александр Будик подсказал переболевшим COVID-19 способ вернуть возможность чувствовать запахи. По словам врача, в этом поможет "обонятельный тренинг".

Александр Будик отметил, что у большинства переболевших коронавирусом обоняние и вкусовые ощущения восстанавливаются достаточно быстро - соответствующие симптомы уходят буквально за пару недель. Однако, к сожалению, у некоторых эти нарушения продолжаются месяцами. Для восстановления этим людям необходимы специальные упражнения.

Врач подчеркнул, что своим пациентам рекомендует пройти так называемый "обонятельный тренинг", "когда каждый день человек по несколько раз по 20 секунд воспринимает запахи". По словам Будика, это может быть запах гвоздики, чеснока, кардамона, корицы - насыщенные, интенсивные ароматы.

Врач объяснил, что смысл упражнений состоит в том, что организм начинает обращать повышенное внимание на орган, который активно вовлекается в работу, и все ресурсы направляет на скорейшее восстановление работы этого органа.

"В качестве дополнительной терапии можно закапывать в нос раствор витамина А, потреблять в течение недели омегу-3", - сказал он в беседе с радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не обоняние и не сон: Что сложнее всего восстановить после COVID, назвал врач Потеря обоняния - не диагноз: Врач назвал простой способ узнать, что вы переболели COVID Не только коронавирус: Потеря обоняния может рассказать о неизлечимом недуге
Загрузка...