«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинация против COVID-19 без укола: добрался ли черный рынок до Нижегородской области?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Эксклюзив Коронавирус

Вакцинация против COVID-19 без укола: добрался ли черный рынок до Нижегородской области?

Официально вакцинация против коронавируса в стране добровольная. Но в связи с серьезным ростом заболеваемости в Москве и Питере ввели обязательную вакцинацию для работников в сфере услуг, а в Нижегородской области для людей, работающих с детьми (пока речь не идет учителях, требование касается сфер отдыха, развлечения и дошкольных учреждений). Также чтобы попасть на массовые мероприятия, запланированные в Нижнем Новгороде к 800-летию, нужно предъявить документ о наличии антител или о прохождении вакцинации.

В социальных сетях пользователи поделились на два лагеря: одни ругают власть, требуют отменить все ограничения и оставить свободу выбора, другие поддерживают флешмоб #япривилсяпотомучто и рассказывают, что их мотивировало к вакцинации. 

Тенденция к обязательной вакцинации пугает многих, и люди ищут обходные пути. В этом им помогает Даркнет, где можно купить все или почти все. На днях Telegram-канал Baza опубликовал расследование, в котором выяснил, что приобрести сертификат о прохождении вакцинации на черном рынке против коронавируса не так уж сложно, хотя и довольно дорого - около 20 тысяч рублей. 

При этом информация проводится через федеральную базу данных, у “пациента”даже появляется отметка о вакцинации на госуслугах. По данным издания, в махинациях задействованы медики различных больниц по стране.

Как сообщили “Царьграду” в министерстве здравоохранения Нижегородской области, сообщение о проведении фальшивой вакцинации было в Борском районе, но после внутренней проверки оно не подтвердилось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Глеб Никитин разберётся с принудительной вакцинацией в нижегородском министерстве Нижегородцы запретили посещать массовые мероприятия без прививок от COVID-19