«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области вскрылись махинации с дезинфекцией квартир у больных  COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Свердловской области вскрылись махинации с дезинфекцией квартир у больных  COVID-19

Судя по данным расследования, компания-дезинфектор завышала площади квартир, а иногда и вовсе выполняла работу только на бумаге

В Свердловской области назревает грандиозный скандал. Врачи подозревают компанию, на которую по итогам тендера возложены обязанности на обработке квартир  пациентов с COVID-19, в приписках. Первое дело на эту тему было рассмотрено на днях в Свердловском Арбитражном суде. Истцом по делу выступала городская больница Первоуральска.

Под подозрением оказалось ООО "Экология" из Екатеринбурга. По контракту компания должна была с октября 2020 года проводить дезинфекцию в квартирах  пациентов одного из ковидных госпиталей в Первоуральске. По результатам "Экология" заработала более двух миллионов рублей. Цена работ составляла 13 рублей за квадратный метр.

В актах выполненных работ, которые исполнители предоставили больнице в ноябре и декабре 2020 года, площадь обработанных квартир составляла порядка ста квадратных метров каждая. Чуть позже выяснилось, что исполнители просто умножали на три площадь квартир, в которых работали.

Юристы вскрыли и такой факт: в части квартир обработку никто не делал, а документы к оплате были представлены.

В документах были обнаружены и другие нарушения, которые вызывали подозрение в недобросовестной организации работы.

Суд встал на сторону истца, но руководство ООО "Экология" собирается это решение обжаловать. Параллелно медики готовят заявления на ООО "Экология" в ОБЭП и прокуратуру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID QR не нужен: Свердловские власти высказались по поводу посещения родителями утренников в детсадах