В Совфеде оценили заявления Байдена о России и Китае: Раскол в мозгах
Фото: Stefani Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Россия - США

В Совфеде оценили заявления Байдена о России и Китае: "Раскол в мозгах"

В Совфеде высказались о последнем заявлении президента США Джо Байдена о России и Китае. Вице-спикер Константин Косачев заявил, что обещания не усугублять отношения перемежаются угрозами. "Раскол в мозгах", - констатировал Косачев.

Вице-спикер Константин Косачев прокомментировал последние заявления президента США Джо Байдена о взаимоотношениях России и Соединённых Штатов. Он пообещал не усугублять конфликт, однако тут же вспомнил и о старых угрозах и претензиях.

"На внешнем треке, разумеется, важна констатация Байденом отсутствия стремления к эскалации с Россией, необходимости равных правил игры в экономике для всех, включая Китай, и готовности использовать дипломатию в отношениях с Ираном и КНДР. В целом обнадёживающие заявления, если бы в каждом случае они не сопровождались сопутствующими условиями и угрозами использовать силу в случае их невыполнения. Что их, эти заявления, в значительной мере нивелирует", - заявил сенатор в соцсетях.

Он обратил внимание на то, что в целом выступление Байдена оставляет впечатление "раскола в мозгах".

Речь идёт о заявлении Байдена, который снова пригрозил нашей стране "последствиями" за якобы "вмешательство" в выборы в Штатах и кибератаки.

"Что касается России, я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия", - сказал он, отметив, что уже прямо и пропорционально отреагировал на якобы имевшее место вмешательство в выборы.

При этом Байден также добавил, что США и Россия могли бы сотрудничать в тех сферах, где пересекаются их интересы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Всё ещё работаем на экономику США: Где уже крепкий рубль? Многодетный и бедняк – синонимы навсегда? Решений Путина мало
Загрузка...