В Собинке открылась детская поликлиника
Фото: avo.ru
Медицина

В Собинке открылась детская поликлиника

На ее ремонт и оборудование потрачено 20 миллионов рублей

В Собинке после капитального ремонта открылась детская поликлиника. Ремонт шел четыре года, срок окончания работ несколько раз переносился, подрядчики не справлялись, их меняли. По первоначальному плану, ремонт детской поликлиники должны были закончить в 2018 году, потом срок перенесли на конец 2019 года. Все это время детская поликлиника Собинки находилась в одном здании со взрослой - здание, кстати, тоже не первой молодости и в плохом состоянии.

И вот наконец с опозданием на два года детская поликлиника въехала в обновленное здание. Ремонт сделан по типу "бережливой поликлиники" (термин, который любят власти, толком не объясняя, что он значит). В принципе, появилось то, что в XXI веке должно быть в любой поликлинике: нормальные кресла в коридорах для ожидающих приема пациентов, игровая зона для детей, терминал с информацией, комната для кормления грудничков. Над парковкой для колясок сделали навес.

Более важно, что для поликлиники купили новое медицинское оборудование: переносные аппараты для УЗИ, дефибриллятор, электрокардиограф, бесконтактный офтальмологический тонометр. В ремонт и оборудование вложено 20 миллионов рублей по федеральному проекту "Здравоохранение".

Детская поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену и обслуживает более 4600 детей. На 2021-2023 годы запланировано строительство взрослых поликлиник в Собинке и Лакинске. Также до конца 2020 года будут отремонтированы ещё две детские поликлиники – в Селивановской и Меленковской центральных районных больницах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...