В Санкт-Петербурге сохранят зелёные буферные зоны: Экологи заявили об отсутствии генплана
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Санкт-Петербурге сохранят зелёные "буферные зоны": Экологи заявили об отсутствии генплана

В Санкт-Петербурге обсуждали судьбу зелёных "буферных зон". Пока их решили оставить под охраной до принятия нового генплана города. Экологов насторожило, что пока свободные пространства сохранять не собирались.

В Северной столице обсудили судьбу зелёных зон перед городом. В результате их решили оставить под охраной. Экологов испугало, что незастроенные территории между Петербургом и городами-спутниками пока не защищены никакими документами. Это означает, что потенциально их могут застроить. В Смольном, в свою очередь, уверяют, что "буферным зонам" ничто не угрожает.

Дело в том, что у последнего генерального плана города существовало специальное приложение - "Положение о территориальном планировании Санкт-Петербурга". Этот документ должен был защищать зелёные зоны между основной частью Санкт-Петербурга и городами-спутниками: Пушкином, Павловском, Сестрорецком.

В комитете по градостроительству и архитектуре "Петербургскому дневнику" заявили, что действующий генплан разработан в 2005 году - он был приведён в соответствие с Градостроительным кодексом России.

"Однако сам принцип сохранения свободного пространства между центральными и пригородными районами актуален и сейчас. Это и отражено в функциональном зонировании проекта генерального плана. В этом можно убедиться, сравнив карты функционального зонирования действующего генерального плана и проекта нового генерального плана", - заявил представитель комитета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Метит на пост президента? Возросшая активность Кудрина вызывает вопросы
Загрузка...
Загрузка...