Средняя зарплата в Ростове-на-Дону оказалась в 16 раз меньше ежемесячного дохода сити-менеджера
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press.
Экономика

Средняя зарплата в Ростове-на-Дону оказалась в 16 раз меньше ежемесячного дохода сити-менеджера

Доходы ростовчан выросли всего на три процента - при том, что количество людей, оставшихся без работы в период пандемии, выросло многократно.

Как сообщили в мэрии Ростова-на-на-Дону, в 2020-м уровень доходов жителей донской столицы, несмотря на последствия коронавирусных ограничений, вырос на три с лишним процента.

Средняя зарплата по городу, как сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко в ходе своего отчёта перед думой, составила 39,6 тысячи рублей - традиционно увеличение в основном происходит за счёт индексации зарплат бюджетников. Сам глава горадминистрации, как следует из его декларации за 2019 год (более свежих данных пока нет), зарабатывает (в среднем, если поделить общую сумму доходов за год - 7,7 млн рублей) примерно 643 тысяч рублей в месяц - это более чем в шестнадцать раз превышает озвученный им доход "обычного" ростовчанина.

При этом, увы, наряду со столь "впечатляющим" ростом доходов ростовчан, уровень безработицы вырос куда заметнее.

Ещё в 2019-м он составлял всего 0,4 процента, а за прошлый год взлетел до пяти процентов. По состоянию на декабрь, в Ростове-на-Дону насчитывалось 27,7 тысячи безработных. При этом налицо и дефицит рабочих мест — в базе городского центра занятости насчитывается 20,5 тысячи вакансий.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Ростове-на-Дону застройщику запретили возводить новые дома в мкр. Суворовском Затор на набережной и разрушение Казанской лестницы: Чем грозит Ростову возведение очередной высотки
Загрузка...
Загрузка...