В Ростове-на-Дону будут судить крупного бизнесмена Кубани за преднамеренное банкротство
Фото: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Ростове-на-Дону будут судить крупного бизнесмена Кубани за преднамеренное банкротство

Ему инкриминируют аферу в миллиард рублей. Финансовую несостоятельность его компании признали в 2015 году.

13 апреля 15-й  арбитражный апелляционный суд Ростова-на-Дону рассмотрит дело о преднамеренном банкротстве компании "ЦТК", она же "Цементная транспортная компания". Предприятие занималось сортировкой, хранением и транспортировкой цемента и инертных материалов, строительством и другими видами деятельности.

Компания была признана финансово несостоятельной в 2015 году из-за долгов в 1,1 млрд рублей. Затем конкурсный управляющий Анастасия Городко выявила признаки преднамеренного банкротства предприятия.

В 2017 году Федеральная налоговая служба по Краснодарскому краю устроила проверку.

Специалисты выяснили, что накануне банкротства из ООО "ЦТК" были выведены имущественные активы. Это свыше 260 транспортных средств и 130 объектов недвижимости. Также было установлено, что в 2014-м году общество вело финансовую деятельность, минуя расчетные счета.

На скамье подсудимых Виктор Куцевольский, как генеральный директор.

Схема проста, главное договориться

Компания взяла у крупного банка 770 млн рублей под залог имущества. А потом начала продавать грузовые машины с дубликатами ПТС. Это время оригиналы лежали в банке как залог. Чаще всего расчет между покупателями и продавцом велся наличными деньгами.

Также в офисе компании пропала вся финансовая документация за несколько лет.

Также Куцевольский, по версии налоговой службы, организовал ряд компаний, которые занимались отдельными аспектами всей "бизнес-машины". При этом одни компании декларировали исключительно прибыль, например,  ООО ТД "Славянский ЖБИ", ООО "СЗСМ" и ООО "СЖБК". В то же время "ЦТК" была сливной: туда стекались все долги и обязательства.

ФНС уверена, что в данном случае произошла "Преднамеренное банкротство" и "Неправомерные действия при банкротстве".

В ростовском суде дело оказалось после того, как Арбитражный суд Краснодарского края уже удовлетворил жалобу ФНС в отношении Виктора Куцевольского.

На чью строну встанут в Ростове-на-Дону, узнаем совсем скоро.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad.krd@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Краснодарском крае еще один завод находится на грани банкротства В Армавире троллейбусное управление признали банкротом
Загрузка...
Загрузка...