В Ростове активисток Навального отправили под арест за хулиганство и призывы к беспорядкам
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press.
Суд

В Ростове активисток Навального отправили под арест за хулиганство и призывы к беспорядкам

Одна получила, по решению суда, трое суток, другая - десять.

 В Ростове-на-Дону суд определил наказание в виде ареста задержанным в пятницу, 22 января, руководителю штаба Алексея Навального в донской столице Ксении Серёдкиной и активистке Валерии Дзбоевой.

Серёдкина получила трое суток по статье "Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка", а её помощница Дзбоева - 10 суток за "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти".

Как сообщал ранеее Царьград, Серёдкина и Дзбоева были задержаны в пятницу в одном из хостелов Ростова-на-Дону за призывы к несанкционированному митингу в поддержку задержанного в Москве Алексея Навального.

В целях предотвращения массовых скоплений сторонников бывшего "берлинского пациента", в центр донской столицы стягиваются отряды полиции. Аналогичные меры предприняты полицией в Таганроге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Детей втягивают в провокации: В Ростове задержали координатора штаба Навального Коронавирус в Ростовской области - новости на 23 января 2021. Взрывной рост числа пациентов на ИВЛ
Загрузка...
Загрузка...