В России создали вакцину от ВИЧ: Эффективность сыворотки составляет 100% - центр Вектор
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Технологии и наука

В России создали вакцину от ВИЧ: Эффективность сыворотки составляет 100% - центр "Вектор"

Российская вакцина от ВИЧ показала свою 100% эффективность. Россия может стать первой в мире страной, победившей не только COVID-19, но и ВИЧ.

Созданная в России вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) показала эффективность 100%. Подробностями разработки поделились разработчики сыворотки из научного центра Роспотребнадзора "Вектор".

Сообщается, что речь идёт о первой фазе клинических испытаний вакцины "КомбиВИЧвак". В ходе тестов у 100% добровольцев появились антитела к ВИЧ. Испытания проводились на 240 добровольцах в двух медицинских организациях в Новосибирской области.

"ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации были зафиксированы у 100% добровольцев, антитела, нейтрализующие ВИЧ-псевдовирусы, - у 80%", - сообщили в центре "Вектор".

Отмечается, что впервые вакцина от ВИЧ была испытана в 2011 году. Тогда она называлась "КомбиВИЧвак". Исследования показали, что сыворотка является безопасной, не вызывает побочных эффектов и индуцирует ВИЧ-специфический гуморальный и клеточный ответ. Испытания эффективности вакцины будут продолжаться до конца 2021 года.

Кроме того, в центре "Вектор" сообщили, что уже создали улучшенную версию вакцины под названием "КомбиВИЧвак-Ново". Однако ей ещё только предстоят испытания на эффективность.

Напомним, что Россия уже является первой страной в мире, где создали эффективную вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19. В следующем году наша страна может стать ещё и первой, кто создал вакцину от ВИЧ, являющегося одной из главных болезней современной эпохи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Ничего в этом страшного": Наличие ВИЧ-белка в вакцине от COVID-19 объяснил эксперт "Дело не в том, что вакцина будет вызывать ВИЧ, но...": Врач оценил австралийскую вакцину от COVID
Загрузка...