В России создают новую опасную элитку: Удержать 146 миллионов любой ценой
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

В России создают новую опасную "элитку": "Удержать 146 миллионов любой ценой"

Экономический обозреватель Царьграда Михаил Мельников отметил, что "наше правительство создаёт ещё одну привилегированную часть общества - иностранцев-правонарушителей", а "власть хочет удержать пресловутые 146 миллионов любой ценой". Так эксперт отреагировал на сообщение о том, что МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать своё пребывание в нашей стране, несмотря на имеющиеся нарушения.

Ранее стало известно о том, что МВД России разрабатывает новый законопроект, касающийся мигрантов. В частности, речь идёт о том, чтобы позволить иностранцам и лицам без гражданства легализовать своё пребывание в России, даже если у них уже были нарушения миграционных требований.

"Законопроектом будет определён порядок и условия пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, оказавшихся в особых обстоятельствах", - уточнили ТАСС в пресс-центре МВД.

Экономический обозреватель Царьграда Михаил Мельников, комментируя это готовящееся нововведение, обратил внимание на то, что "российское общество неоднородно, и перед законом, как мы все понимаем, далеко не все равны: существуют служебные, имущественные, этнические привилегии".

"Оправдать их нельзя, объяснить можно. Но казалось, что задачей Минюста и МВД является как раз борьба с такими привилегиями. Вместо этого наше правительство создаёт ещё одну привилегированную часть общества - иностранцев-правонарушителей, - возмущается эксперт. - Граждане иных государств, которые сознательно нарушали законы нашей страны и при этом отнимали рабочие места у русских людей, оказываются защищены от преследования в случае, если вдруг захотят стать гражданами России!"

По сути, в России создают новую опасную "элитку". И это не может не вызывать беспокойства, возникает актуальный вопрос к МВД: "Неужели в ведомстве всерьёз думают, что их презрение к русским законам внезапно исчезнет с получением нового документа?"

"А ларчик открывается просто, - высказался обозреватель "Первого русского". - Убыль населения в последние годы столь велика, что власть любой ценой хочет скрыть эту самую объективную оценку своей деятельности, удержать пресловутые 146 миллионов. В данном случае - раздачей паспортов всем подряд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес Мигрантам в России готовят новый подарок, пока "русские терпят гуманитарное бедствие"