В России развернут 5G: ФАС дала добро
Фото: © Pu Xiaoxu/XinHua
Общество

В России развернут 5G: ФАС дала добро

ФАС одобрила заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G между "Ростелекомом", "Башинформсвязью", "ВымпелКомом" и "МегаФоном", передаёт ТАСС.

Отмечается, что соглашение о совместной деятельности, если проект будет реализован, предполагает условия равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка.

"ФАС рассмотрела ходатайство "Ростелеком", "Башинформсвязь", "ВымпелКом" и "МегаФон" о даче предварительного согласия", - отметили в ведомстве, уточнив, что речь идёт о построении сетей стандарта 5G. 

Напомним, в прошлом году на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" продемонстрирована отечественная базовая станция 5G. Её показала государственная корпорация "Ростех". Функциональный макет состоял из модуля радиопередачи, модуля цифровой обработки и ядра мобильной сети (5GC). Тестирование показало огромную скорость передачи данных. Тестовые смартфоны демонстрировали исправно высокие показатели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пронько: Воруют, врут и Богу молятся - русская бабушка за минуту оценила ситуацию в России Полмиллиона человек мы потеряли: русская правда прозвучала в прямом эфире
Загрузка...