В Новороссийске задержали адвоката в международном розыске

  • В Новороссийске задержали адвоката в международном розыске
Фото: Nikolay_Gyngazov/Globallookpress

Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения

Весной этого года адвокат и его помощник решили «развести» на деньги своего знакомого.

Они предложили мужчине якобы помочь сдать квалификационный экзамен для присвоения статуса адвоката.

- У подельников были четко распределены роли. Адвокат пообещал знакомому, что готов передать 350 тысяч рублей представителям палаты и договориться с ними о положительной оценке результатов экзамена, - рассказали телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю. – Помощник же адвоката для убедительности должен был делать вид, что помогает жертве собирать необходимые документы. Он раскусил мошенников. Но сделал вид, что согласился на их условия, а сам сообщил о вымогательстве в следственные органы СКР по краю.

23 мая около одного из новороссийских кафе подельники встретились с намеченной жертвой, чтобы получить требуемую ими сумму. Однако были задержаны оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Адвокат смог скрыться от следствия, его объявили в международный розыск, заочно суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня, 30 октября, обвиняемого задержали.  

Расследование же уголовного дела в отношении помощника адвоката уже завершено находится уже в суде. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). А также в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенном группой лиц по предварительному сговору, которое обвиняемый совершил в 2016 году. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация